Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

Vous allez être redirigé automatiquement

12 mars 2005

Mon ami le natto


Aujourd'hui, je vais vous presenter le natto, l'ami du petit-dejeuner nippon.

Il s'agit tout simplement de graines de soja fermentees (tres fermentees !), qui se vendent en petites boites a usage individuel.
C'est tres peu cher et c'est une excellente source de proteines.
A premiere vue, ca a l'air inoffensif.




Mais si on le reveille un peu, il mousse et fait des bulles !



Moi j'adore ca, mais c'est la que la plupart des gens font une drole de tete et s'en vont...
Mais non, restez !!




Il faut le touiller 50 fois avec les baguettes pour qu'il atteigne une consistance mousseuse.
Et ensuite, on le deguste melange dans un bol de riz bien chaud avec un peu de salade emincee !



Miamm !!
Eh !... Revenez !!

Posté par claire_chapoutot à 16:25 - j - Aliments du Japon - Permalien [#]