13 mars 2005
Les naans
Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette des cheese naans du site Marmiton.
J'avais mis longtemps à me lancer car cette recette avait reçu beaucoup
de commentaires, certains très élogieux et d'autres évoquant des
ratages complets !
Suivant ma fidèle devise ("on verra bien"), je me suis lancée en réduisant les proportions de moitié (pas folle quand même).
Naans et cheese naans
(Pour 6 petits naans)
- 150g de farine
- 5g de levure chimique
- 60g de yaourt nature
- une pincée de sel
- une petite cuillerée d'huile
- un peu d'eau tiède
Mélanger la farine avec la levure, le sel, l'huile et le yaourt. Ajouter un peu d'eau tiède pour arriver à faire une boule assez élastique et homogène.
Laisser reposer une heure. Diviser en 6 boulettes et les aplatir à la main. Laisser reposer (j'ai laissé une heure mais je ne pense pas que ce soit nécessaire).
Disposer quelques graines de cumin sur les galettes et les replier sur elles-mêmes en aplatissant bien avec la paume de la main. Pour les cheese naans, mettre en plus une demi Vache qui rit (et je peux vous dire que la Vache qui rit nippone, eh ben elle est vachement meilleure que la nôtre !).
Faire cuire dans une poêle bien chaude sans matière grasse et avec couvercle, environ 2 mn de chaque côté (jusqu'à ce que le naan ait gonflé et qu'il y ait des cloques noires).
Un vrai régal ! A refaire.
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