Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon
(Pour 2 personnes) :
- un demi kabocha
- 4 pommes de terre
- une barquette de champignons shiitake (à défaut, des champignons de Paris)
- 4g de dashi (bouillon en poudre à base d'algues)
- un peu d'eau
- 1 cuillère à soupe de mirin (vinaigre de riz)
- 2 cuillères à soupe de shoyu (sauce de soja)
- une petite boîte de thon en miettes (au naturel)
Pendant ce temps, faire bouillir un tout
petit peu d'eau pour y dissoudre le dashi, porter à ébullition et
ajouter le mirin, le shoyu et le thon. Faire réduire un peu.
Arroser les légumes de cette sauce et décorer de pousses ou d'herbes fraîches.
NB:
"éplucher les légumes" c'est plus facile à dire qu'à faire, pour le
kabocha mieux vaut un très bon couteau de cuisine, sinon on se fait les
bras !