31 mars 2005
Potato salada
Les
Japonais aiment beaucoup la salade de pommes de terre. Mais la première
fois que j'ai vu de la salade de pommes de terre japonaise, je me suis
posé quelques questions, la première étant : mais où sont les pommes de terre ?
En effet, ils ne mettent pas les cubes de pommes de terre entiers dans
le saladier, mais ils en font une sorte de purée enrichie à la
mayonnaise qui rend la chose très... compacte. J'ai donc décidé de vous
proposer ma propre version de la potato salada, sans mayonnaise.
Potato salada
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 concombre japonais (ils sont tout petits, avec un diamètre gros comme le pouce)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 cuillerée à soupe de lait
- sel, poivre
- un peu de sauce salade allégée (la mienne est au sésame)
Couper les carottes en lamelles et les pommes de terre en dés, faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, couper le concombre en très fines lamelles et faire chauffer le lait au micro-ondes 30 secondes. Egoutter les légumes, saler, poivrer, et écraser les pommes de terre avec le lait encore chaud. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Si le mélange est trop compacte, ajouter de la sauce salade ou encore de la mayonnaise, mais le résultat doit être compact de toute façon, c'est ce qui fait son charme. Ajouter le concombre et mélanger délicatement. Mettre au frais.
Cette recette est issue du magazine "Letasu Kurabu", qui veut dire "Club Laitue". Ca ne s'invente pas !
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 concombre japonais (ils sont tout petits, avec un diamètre gros comme le pouce)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 cuillerée à soupe de lait
- sel, poivre
- un peu de sauce salade allégée (la mienne est au sésame)
Couper les carottes en lamelles et les pommes de terre en dés, faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, couper le concombre en très fines lamelles et faire chauffer le lait au micro-ondes 30 secondes. Egoutter les légumes, saler, poivrer, et écraser les pommes de terre avec le lait encore chaud. Ajouter la moutarde, bien mélanger. Si le mélange est trop compacte, ajouter de la sauce salade ou encore de la mayonnaise, mais le résultat doit être compact de toute façon, c'est ce qui fait son charme. Ajouter le concombre et mélanger délicatement. Mettre au frais.
Cette recette est issue du magazine "Letasu Kurabu", qui veut dire "Club Laitue". Ca ne s'invente pas !
C'est
un magazine pas cher (300 yen, soit environ 2 euros et quelques), qui
propose des recettes tradtionnelles ou innovantes. Ce mois-ci il
propose aussi le "régime Snoopy"
! En gros un régime hypocalorique classique... Je ne sais pas trop ce
que Snoopy vient faire là-dedans, mais les Japonais ont du talent pour
mettre Snoopy (ou Hello Kitty, ou encore Winnie L'Ourson) un peu
partout... Enfin, je trouve que Snoopy, avec son air pas réveillé et sa
gamelle dans les dents, c'est un joli pied de nez aux régimes !
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C
L
S
C