750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
14 mars 2005

Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon

Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon
Le kabocha est un potimarron japonais qu'Ester avait trouvé très joli et un peu "martien". C'est vrai qu'il a une jolie forme toute ronde avec une peau verte. Le goût est doux et proche de celui du potimarron de chez nous (un petit goût de marron), donc...
Publicité
13 mars 2005

Les naans

Les naans
Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette des cheese naans du site Marmiton. J'avais mis longtemps à me lancer car cette recette avait reçu beaucoup de commentaires, certains très élogieux et d'autres évoquant des ratages complets ! Suivant ma fidèle...
13 mars 2005

Questionnaire de Proust

Je suis tout émue de découvrir que plein de gens m'ont rendu visite depuis hier *^.^* Merci à tous ! Aujourd'hui je vais répondre au "Questionnaire de Proust" envoyé par Gloria, du blog La Cuiller en bois. Merci Gloria ! (^0^) Le principal trait de mon...
12 mars 2005

On dirait des pommes de terre...

On dirait des pommes de terre...
Mais ce ne sont pas pommes de terre ! Ce sont, euh... des petits pains ! J'avoue qu'ils ne sont pas bien jolis, mais leur génèse vaut peut-être le coup d'être racontée. Ici, au Japon, j'ai un dilemme : le pain est vraiment dégueu (pardon mais c'est vrai,...
12 mars 2005

Ume no hana (fleur de prunier)

Ume no hana (fleur de prunier)
Il y a quelques temps j'ai eu la chance d'aller dejeuner dans un restaurant de tofu situe a Dazaifu (une petite ville du Japon situee au sud de Fukuoka, dans l'ile de Kyushu). C'etait tout simplement le meilleur repas de ma vie ! Du tofu sous toutes ses...
Publicité
12 mars 2005

Mon ami le natto

Mon ami le natto
Aujourd'hui, je vais vous presenter le natto, l'ami du petit-dejeuner nippon. Il s'agit tout simplement de graines de soja fermentees (tres fermentees !), qui se vendent en petites boites a usage individuel. C'est tres peu cher et c'est une excellente...
12 mars 2005

Les partenaires du blog

"Clea cuisine" n'est pas un blog professionnel ni une entreprise : la cuisine n'est que mon passe-temps préféré ! Depuis l'année dernière, il m'arrive d'être contactée par des entreprises ou des marques qui me proposent un partenariat. Cela consiste en...
12 mars 2005

Fonds d'écran gourmands

Fonds d'écran gourmands
Voici quelques photos à télécharger pour vos fonds d'écran gourmands ! Cliquez sur la photo puis faites un clic droit et choisissez l'option "Choisir l'image comme fond d'écran". Vous pouvez aussi l'enregistrer sur votre disque dur et la définir comme...
12 mars 2005

Blogs chouchou

Retrouvez mes blogs chouchou ICI.
12 mars 2005

Konnichiha!

Konnichiha!
Bonjour a tous ! Encore un nouveau blog dans la toile culinaire... Je vais essayer de faire de mon mieux pour vous faire decouvrir un peu mon petit monde du bout du monde (le Japon). N'hesitez pas a vous inviter de temps en temps et a laisser des messages...
Publicité
<< < 1 2
Publicité