750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
30 avril 2005

Un Japon cuit à point

Un Japon cuit à point
Il y a quelques temps j'ai découvert un manga très intéressant : "Yakitate Japan", littéralement : "Un Japon cuit à point". Ceci n'est pas totalement hors sujet, car le héros de l'histoire, Azuma Kazuma, un jeune garçon de 16 ans, s'est fixé un but dans...
Publicité
29 avril 2005

Nan desu ka ?

Nan desu ka ?
D'après vous, qu'est-ce c'est ? Allez, je vous aide un peu !- c'est gluant- c'est sucré- ce n'est pas moins qui l'ai fait ! A vous de jouer !
27 avril 2005

Echec : tofu maison au micro-ondes

Echec : tofu maison au micro-ondes
Hier, ma collègue de bureau préférée est arrivée en brandissant une feuille imprimée a la main : "Clea ! C'est pour toi ! La recette du tofu facile au micro-ondes !". Ma réputation me précède, ma collègue sait déjà que je suis friande de tests culinaires...
24 avril 2005

P'tit dej genki

P'tit dej genki
"Genki" (prononcer [guenki]) : en forme, en bonne sant é . Salutation matinale : "o-genki desu ka?" (vous allez bien ?).Il y a deux jours, j'avais imagin é un petit-d é jeuner tr è s genki, justement : des flocons d'avoine aux pruneaux, au lait de soja...
24 avril 2005

Bento gentil pour le corps

Bento gentil pour le corps
Hier, Ludo et moi avons pris le train pour nous rendre un peu plus au sud de l'île de Kyûshû, dans un endroit magnifique appelé Hyûga. Nous avons marché pendant plus de 6 heures sur cette côte tout en relief de l'océan Pacifique... Résultat, le soir venu,...
Publicité
22 avril 2005

Yaki soba

Yaki soba
Les yaki soba, ou "nouilles sautées", font incontestablement partie du folklore japonais. Elles sont de tous les festivals et on peut être sur d'arriver à en dégotter dans n'importe quel combini ("convenience store", magasin de proximité ouvert 24h/24),...
19 avril 2005

Les aliments qui rendent belle

Les aliments qui rendent belle
Les Japonais ont des croyances très ancrées en certains aliments - comme tous les peuples d'ailleurs, l'alimentation étant certainement le domaine dans lequel la pensée magique s'exprime le mieux (il suffit de voir les Français et leur verre de vin rouge...
17 avril 2005

Mon amie l'unagi

Mon amie l'unagi
Aujourd'hui je vais vous présenter mon amie l'unagi, ou anguille en Français. L'est-y pas belle ? Au Japon, l'anguille est le plus souvent vendue sous cette forme, déjà découpée et recouverte d'un mélange à base de sauce de soja et de sucre. Il suffit...
14 avril 2005

L'attaque des petits hommes verts !

L'attaque des petits hommes verts !
Ca faisait un bon moment que j'avais envie de confectionner un gâteau au thé vert : vert comme les feuilles des cerisiers qui ont remplacé les fleurs roses, et frais comme une matinée de printemps... J'ai donc inventé, sur une base de gâteau éponge classique,...
11 avril 2005

De retour des Enfers

De retour des Enfers
Le week-end dernier, j'ai fait une petite balade aux Enfers. Il m'avait suffit pour cela de 10 minutes de train, afin de me rendre dans la ville balnéaire de Beppu, connue pour ses sources volcaniques d'eau brûlante surnommées ainsi par les habitants...
Publicité
1 2 > >>
Publicité