9 juin 2005
Des fleurs et des couleurs
Aujourd'hui, la poste nippone m'a apporté un gros paquet qui venait de Lille !
Mon chéri attendait patiemment que je rentre du boulot pour savoir ce qu'il y avait dedans, et, les yeux brillants de curiosité, nous nous sommes empressés de déchirer le paquet, pour découvrir à l'intérieur plein de fleurs et de couleurs ! Quand on connaît l'expéditrice, Manoue, ce n'est pas très surprenant : ses gamelles sont pleines de peps et de couleur, et ses cadeaux sont à son image : gais, fleuris et surprenants !
Voila ce que j'ai découvert :
Des sirops de fleurs : violette, coquelicot, rose et mimosa, Le temps des mets.
Du sucre multicolore, "Rainbow sugar" de la marque William Bounds.
Et des sels aux saveurs incroyables : "Thé vert et gingembre" (thé vert Gunpowder, Sel fin de Nourmoutiers et gingembre), et "Citron et baies roses" (sel fin de Nourmoutiers, baies roses, zeste et huile essentielle de citron), de la marque Quai Sud.
Comme vous vous en doutez, je meurs d'envie de réaliser des recettes avec ces petites merveilles !
Mais voila... Je n'ai jamais utilisé de sirops de fleurs, et je n'ai pas beaucoup d'idées. J'ai vu qu'Anne utilisait parfois les produits "Le temps des mets". Aurait-elle quelques recettes à me proposer ?
Maintenant je rêve de petits pots de crème au coquelicot, de gâteaux à la violette, de riz au lait à la rose, de biscuits au mimosa...
Quant aux sels, je sais qu'ils accompagnent très bien les grillades et les poissons, mais quelqu'un aurait-il encore autre chose à me proposer ? Sur le pot de sel au gingembre, je lis : "parfait pour les carottes Vichy" (ça devrait donc plaire à Nawal ;))).
Et enfin, avec mon sucre multicolore, je compte bien m'amuser à parfumer mes yaourts et mes gâteaux bizarres, mais là encore si vous avez une idée, je suis preneuse !
J'attends vos suggestions, mais pour l'instant...
UN GRAND MERCI MANOUE !
Publicité
Commentaires
C
C
A
A
A