Sayonara Nihon
Je m'en vais...
Ça
y est, l'heure est venue de dire au revoir au Japon. Au revoir les
geishas, les sushi qui tournent, les allées et venues sur mon petit
vélo, les feux des carrefours qui jouent de la musique. Au revoir le
défilé de moines bouddhistes qui font leur yoga sous ma fenêtre tous
les mercredis matin, le vendeur de patates grillées qui ne nous oublie
pas, même par 40 degrés, et les combini ouverts nuits et jours qui nous
sauvent en cas de fringale nocturne. Au revoir les volcans, les
tremblements de terre, et les gâteaux cuits dans la vapeur des Enfers...
Je quitte le Japon, mais Clea cuisine restera !
Je ne vous présenterai plus mes recettes en direct du pays du soleil levant, mais je vous présenterai celles que je réaliserai dans ma nouvelle cuisine (qui reste encore à trouver !) : de bons petits plats bio, parfois végétariens, toujours avec des produits un peu bizarroïdes que j'ai envie de faire découvrir. J'espère que vous continuerez à me rendre visite de temps en temps et que vous ne serez pas trop dépaysés par ce changement de contrée culinaire !
Je m'envole pour la France demain.
Je
ne posterai donc pas pendant quelques jours, le temps d'atterrir et de
me remettre du décalage horaire. Je reviendrai vite, mais en attendant
je vous propose de vous remémorer mes bonnes petites recettes nippones
avec l'index des recettes japonaises, et vous invite à venir
tourner les pages de mon album de photos du Japon.
Je m'envole vers le
connu (la France, mes parents, mes amis) et l'inconnu (la recherche
d'un nouvel emploi et de la nouvelle vie qui va avec...). A très
bientôt pour de nouvelles aventures !
Clea