750 grammes
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Clea cuisine...
14 août 2005

Crème d'abricots au tofu

Crème d'abricots au tofu
Voici un tout petit dessert poids plume, pour celles et ceux qui ne savent pas quoi faire du bloc de tofu acheté en début de semaine et qui s'ennuie dans le frigo... La texture rappelle un peu les petits pots pour bébé, ce qui en fait un très bon dessert...
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12 août 2005

Je n'aime pas le chocolat...

Je n'aime pas le chocolat...
Je sais, c'est rare... Mais je n'aime pas le chocolat. Ou plutôt, je ne l'aime plus. Petite, je l'aimais : noir, blanc, au lait, craquant, fondant, bouillu, fondu... J'adorais les plaques de chocolat aux noisettes et aux amandes, le Crunch bien croustillant,...
11 août 2005

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...
Aujourd'hui, j'ai passé 2 heures à la FNAC à dépenser des chèques-cadeaux !Voici le résultat (pour la partie culinaire). Goûte ça et épouse-moi , de Vidaling, éditions Tana Depuis le temps que j'en entendais parler, inutile de résister, surtout vu son...
10 août 2005

Histoire d'un gratin de courgettes

Histoire d'un gratin de courgettes
Dans la série des recettes inratables de ma maman, je vous présente aujourd'hui le gratin de courgettes. Ce gratin a une longue histoire... A l'origine, la recette contient des courgettes, de la crème fraîche, des oeufs et du fromage râpé. Ma maman la...
9 août 2005

Mes dix petits bonheurs

Mes dix petits bonheurs
Dans la série des questionnaires d'été (y'en a c'est les tests, ou les mots-croisés de l'été, nous c'est les questionnaires, que voulez-vous !), je continue avec celui-ci, reçu de Tata Iza : Mes 10 petits bonheurs Des tout petits bonheurs, pas les grands...
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8 août 2005

Semoule au citron et au lait de soja

Semoule au citron et au lait de soja
A chaque fois que je feuillette le livre Délices de Lait, offert par Manoue à mon retour du Japon, je suis attirée par les magnifiques photos des petits pots de semoule et de tapioca au lait, à la vanille ou au citron. C'est donc par là que j'ai commencé...
6 août 2005

Petits gâteaux aux flocons d'avoine

Ma maman est la meilleure cuisinière du monde. Nul besoin de vous expliquer pourquoi, c'est comme ça ! En plus, depuis plusieurs années, elle cuisine bio et souvent végétarien. Elle s'approvisionne à Satoriz, magasin d'alimentation biologique dont j'aurai...
4 août 2005

Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre

Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre
Je suis fan de crumbles. Depuis toute petite, ma maman m'a régalée des meilleurs crumbles sucrés du monde : pommes, fruits rouges, abricots, rhubarbe... Pas question pour moi de tenter de rivaliser avec elle ! J'ai donc opté pour la version salée, avec...
2 août 2005

Gâteau au fromage blanc 0%

Aujourd'hui, je vais vous présenter un de mes classiques : un inratable, un indémodable, un que tout le monde aime ! Cette recette dérive de plusieurs essais ratés ou transformés, et désormais je ne la change plus d'un pouce. Il s'agit d'un gâteau au...
1 août 2005

Mes nourritures d'enfance

Mes nourritures d'enfance
J'ai reçu ce nouveau culino-questionnaire de la part de Sam, qui m'a proposé de le traduire et de le faire passer à la blogosphère culinaire francophone. Encore un questionnaire, me direz-vous ! Oui, mais une seule question, très simple : Citez cinq aliments,...
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