Bricks ensorcelées
Qui
n'a pas encore trouvé sa recette de potiron préférée pour cet automne
?? Au vu des nombreuses réalisations cucurbitacéennes que proposent les
blogs culinaires en ce moment, je crois qu'on n'a plus que
l'embarras du choix ! J'ai vu des terrines, des cakes, des gâteaux, des tartes, des gratins, des cookies, des fondants, des muffins... et j'en passe !
Seule
face à mon potiron le soir d'Halloween, je m'interrogeai donc : quelles
possibilités me reste-t-il pour innover à ma façon ? Un paquet de
feuilles de brick m'apporta une réponse enthousiaste ! Et je n'ai pas
été déçue du résultat : la purée de potiron associée à la béchamel et
aux lamelles de gruyère a apporté le fondant complémentaire au
croustillant des bricks... Un vrai petit plat pour ensorceleuse
d'Halloween !
Bricks ensorcelées
Je ne vous donne pas de proportions, à vous de voir en fonction du nombre de feuilles de brick que vous souhaitez utiliser :
courge cuite et écrasée en purée
lamelles de gruyère
béchamel
sel
noix de muscade
Mélanger la béchamel à la purée de courge, ajouter sel et muscade.
Pour chaque feuille de brick, procéder comme suit :
Déposer
une bonne lamelle de gruyère au milieu. Ajouter trois bonnes cuillerées
à soupe de courge. Plier pour former un rouleau. Déposer sur la plaque
de four et faire de même avec la brick suivante...
Cuire au four à 180° pendant 25 à 30 mn. Déguster brûlant !