Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

Vous allez être redirigé automatiquement

14 novembre 2005

Gratin de fenouil

gratinfenouil

Voilà encore une recette piquée à Jolie-Maman ! Cela faisait quelques temps déjà que mon amoureux me parlait régulièrement d'un certain gratin de fenouil... Son gratin préféré ! Qu'à cela ne tienne : je n'aime pas trop le fenouil, mais c'est surtout parce que je ne sais pas bien l'accomoder. J'étais donc partante pour voir si ce gratin allait me réconcilier avec Monsieur Bulbes ! Et la mission fut accomplie : ce gratin doux et original est bien parti pour faire partie de nos favoris cet hiver !

Graitn de fenouil
Pour 2

4 petits bulbes de fenouil
20g de beurre
un peu de crème liquide ou Soja Cuisine
du gruyère râpé
sel et poivre

Couper les fenouils en lanières. Faire revenir le beurre dans une cocotte, ajouter le fenouil et un peu d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit cuit. Verser dans un plat à gratin, saler, poivrer, recouvrir de crème et de fromage râpé. Faire gratiner au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Posté par claire_chapoutot à 07:00 - b - Plats végétariens - Permalien [#]