Gratin de fenouil
Voilà encore une recette piquée à Jolie-Maman ! Cela faisait quelques temps déjà que mon amoureux me parlait régulièrement d'un certain gratin de fenouil... Son gratin préféré ! Qu'à cela ne tienne : je n'aime pas trop le fenouil, mais c'est surtout parce que je ne sais pas bien l'accomoder. J'étais donc partante pour voir si ce gratin allait me réconcilier avec Monsieur Bulbes ! Et la mission fut accomplie : ce gratin doux et original est bien parti pour faire partie de nos favoris cet hiver !
Graitn de fenouil
Pour 2
4 petits bulbes de fenouil
20g de beurre
un peu de crème liquide ou Soja Cuisine
du gruyère râpé
sel et poivre
Couper
les fenouils en lanières. Faire revenir le beurre dans une cocotte,
ajouter le fenouil et un peu d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que le
fenouil soit cuit. Verser dans un plat à gratin, saler, poivrer,
recouvrir de crème et de fromage râpé. Faire gratiner au four à 180°
pendant une vingtaine de minutes.