750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
25 novembre 2005

10 révélations culinaires

Petuliclic m'a fait passer le dernier blogo-culino questionnaire à la mode, alors allons-y, et pas avec un mois de retard cette fois-ci ! ;)

Il s'agit donc de faire 10 révélations... culinaires !

1) Je n'aime rien mieux qu'un bon bol de riz, natto et salade pour bien commencer la journée ! Et plus ça mousse, meilleur c'est !

2) J'adore faire de la béchamel et du lemon curd, tout ça pour pouvoir gratouiller le fond de la casserole avec une petite cuillère que je savoure égoïstement !

3) Je déteste manger des fruits frais en fin de repas, et encore plus avoir en face de moi des gens qui coupent leurs fruits avec le couteau qui a servi pendant le repas... Baaaaah !

4) Un jour, quand j'avais quatre ans, j'ai bu d'une traite un verre de vin blanc en croyant que c'était de l'eau !

5) Je prétends ne pas aimer le foie gras, mais un jour j'en ai goûté un si délicieux... qu'il m'a fait tout le repas !

6) Je n'aime que les parts égales : tous les convives doivent être servis dans les mêmes proportions, au gramme près. Au Japon je suis allée dans un restaurant qui donnait un petit bol de riz aux dames et un gros bol aux messieurs. J'étais outrée !

7) Je n'ai jamais fait de confitures de ma vie, et j'ai peur d'essayer...

8) Il m'arrive parfois de rater mes sushi !

9) Si il pleut, qu'il fait froid, et que c'est dimanche, je vais forcément faire un gâteau.

10) Ce week-end, je vais certainement aller me promener au Salon Saveurs et Terroirs à Chambéry, et le week-end prochain ce sera au tour du salon Naturissima à Grenoble... Peut-être qu'on s'y verra ? Pour me reconnaître, je ressemblais à ça il y a 23 ans, et j'ai toujours la même façon d'en mettre partout en cuisinant :

cleapetite22

A vous maintenant !

Je passe le relais à trois blogs tout neufs (ou presque) que j'aime beaucoup : Péché de Gourmandise (Choupette), Au P'tit Vermicel (Anne Cé) et Les Agapes (Débo). Profitez-en pour aller leur rendre visite et les découvrir, si ce n'est déjà fait !

Publicité
Commentaires
A
Je suis très étonnée que tu n'ais jamais fait de confitures ! pour ma part, dont mes talents culinaires ne t'égalent pas, je me régale à faire de la confiture depuis un an. Et ceci grâce à l'agar agar qui donne un super résultat en peu de temps. Je viens de recevoir ton livre sur l'agar agar, et il a l'air terrrible. Je n'ai fait que la mousse au chocolat pour l'instant, et quel succés à la maison ! Merci.
M
Ouf le mythe n'est pas rompu:o)<br /> <br /> En effet je suis contente de savoir que je ne connaissais pas "les granolas" de Cléa!!! <br /> Par contre je regarderais , car réelement je ne vois pas trop ce que c'est! Mais à ta description ça doit être trop trop bon!<br /> <br /> Moi je suis fana des yaourts brebis. Mais j'avoue que mon budget alimentaire pour deux ne resiste pas à ce genre de choses, donc j'ai du revenir bien malgrès moi à des yaourts nature on ne peut plus bêtes de chez monoprix qui valent les 8 pots le prix de deux yaourts brebis chéris...grrrr<br /> <br /> J'essaye vraiment de faire des miracles avec mon budget nourriture tout en essayant de manger sainement. Mais du coup les produits bio ne ce font que rare, et cela malgrès moi, car aussinon je ne pourrais jamais stabylliser mon budget serré!<br /> Pourtant nous ne mangeons casi jamais de viande...par contre quand on en mange, c'est de la bio:o) Ca j'y tien!<br /> <br /> Merci encore pour tout Cléa!<br /> <br /> Elodie Joy
C
lol... Le granola, c'est un mélange de flocons de céréales et de fruits secs toastés ;) Un genre de muesli amélioré. Le mien est sucré au jus de fruits en plus ! Les biscuits indus, très très peu pour moi merci :o)
M
Merci pour tes réponses!<br /> <br /> A oui en effet c'est intéressant ta façon de faire. Je crois savoir que tu es dans le juste car je me souviens avoir lu dans un livre sur le sujet, que les fruits sont mieux digérés en dehors des repas. Donc tu as tout juste:o)<br /> J'avoue que j'aurais bien du mal à ne pas succomber à l'appel du sucre en fin de repas! C'est tellement plus fort que moi...c'est surement de la gourmandise mal placée je l'avoue...<br /> <br /> Heu des granolas? Je connais pas trop, mais je suppose que c'est des biscuits de la marque Prince de lu, non?:o)<br /> <br /> Et si c'est ça...tu manges donc des gateaux total industriel...ouf, tu as donc quand même des défauts...rire;o)<br /> <br /> Merci pour tes réponses si rapides!<br /> J'éspère que ton appéro dinatoire d'hier à été digne de ce nom...mais permet moi de ne pas en douter;o)<br /> <br /> Elodie Joy
C
Of course ;) Je mange 1 fruit le matin, souvent 1 au goûter, et j'en mange parfois cuits à la fin des repas (compote le midi par exemple). Le soir, j'aime bien aussi 1 yaourt de brebis avec un peu de granola. En revanche, l'habitude que j'ai prise au Japon c'est : pas de dessert ! Et c'est de plus en plus fréquent depuis.
Publicité