750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
18 janvier 2006

Mousse rose et gourmande

Pour découvrir la recette de mousse de betterave au tofu fumé, cliquez ICI.

Publicité
Commentaires
L
j'ai fait cette recette hier. Je me souvenais vaguement des ingrédients et j'ai donc mixé une grosse betterave crue à 100gr de tofu fumé (j'avais oublié qu'il fallait de l'huile), et j'ai ajouté des graines de fenouil. La texture c'est comme une tartinade, pas mousseux mais c'est pas grave.<br /> Le gout c'est génial (et original). Merci!<br /> Le must c'est la couleur évidemment, magique, sur les tartines que je fais le matin pour le midi (le pain est tout coloré, superbe!).
C
On peut aussi rajouter de la crème de soja pour que ce soit plus mousseux !
C
Je n'aime pas les betteraves et je m'étais dit que ça serait l'occasion de faire la paix. Et ça l'a été, cependant ça n'a pas été mousseux du tout du tout mais plutôt texture jaune d'oeuf dur. Je l'ai incorporé à une salade verte et c'est passé quand même! Ah, et comme je n'ai pas trouvé de très bonne huile de noix (au fait pour Chouhou, du tofu fumé tu pourras en trouver à la biocoop scarabé à Rennes) c'était un peu fade, j'ai donc rajouté du shoyu ^^ et c'etait bon! :D<br /> <br /> Merci aux autres aussi pour leurs variantes, je saurai quoi faire de toutes ces betteravbes bio qu'on m'a donné et que je detestes en salade! ^^
M
coucou, <br /> voila j'ai aussi des envies bio en ce moment, alors je me suis lancée ! La recette est au frigo, j'ai du un peu l'adapter ajouté des betteraves sinon je n'arrivais pas a une texture tres mousseuse. Apres le paté bio au miso j'aurais testé un peu toutes tes "tartinades" ^.^<br /> <br /> Merci de partager ta passion sur ce blog et de renouveller les idées de tous en partageant les tiennes.
L
Qui a testé cette recette ? J'ai suivi scrupuleusement les indications ; j'ai acheté de l'huile de noix à l'ancienne bio, du tofu fumé bio ; déjà, j'ai du ajouter deux ou trois autres betteraves pour obtenir une substance un peu mousseuse (c'était encore très granuleux après 15 minutes de mixage !).<br /> <br /> Bref, j'ai goûté, fait goûter, et tout jeté !<br /> Qui d'autre a testé ?
Publicité