Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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20 janvier 2006

Terrine salée à la bière et à la moutarde

cakemoutarde

Lundi, j'ai opéré mon retour dans la vraie vie active. Après plusieurs mois de "plus ou moins chômage", où j'ai passé beaucoup de temps à cuisiner pour me changer les idées, me voici donc de retour dans le monde des working women, qui sortent du boulot quand il fait déjà nuit depuis longtemps et n'ont qu'une envie : mettre les pieds sous la table ! Seulement voilà... Ludo aussi travaille, et pour agraver son cas il rentre encore plus tard que moi. C'est par conséquent souvent à moi qu'il incombe de faire à manger, et si possible de continuer à rester aussi curieuse et créative qu'avant, pour ne pas perdre les bonnes habitudes ! Je chéris donc les recettes vite faites mais originales, ainsi que celles que l'on peut faire à l'avance, le matin pour le soir ou bien la veille pour le lendemain. Celle-ci fait partie de la dernière catégorie. Dix minutes de préparation et trente minutes de cuisson le matin, et hop, repos jusqu'au soir. En rentrant du travail, il suffit de préparer une bonne salade composée ou une poêlée de légumes, et le tour est joué. Même pas besoin de la réchauffer ! Et surtout, c'est original et délicieux, ce qui ne gâte rien ;o)

Il s'agit d'une recette Marmiton que, pour une fois, j'ai suivie à la lettre !

Terrine salée à la bière et à la moutarde

3 oeufs
150g de cheddar
150g de farine
2 grosses cuillerées à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
15cl de bière brune

Battre les oeufs, ajouter la farine et le cheddar finement râpé. Ajouter la bière, puis la moutarde. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire au four à 180° pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Servir tiède ou froid, de préférence le jour même.

Posté par claire_chapoutot à 07:00 - a - Piques-niques ou apéros - Permalien [#]