Cake au gingembre confit
Ce soir, ce n'est pas moi qui vais cuisiner... Mais je vous offre quand même cette jolie recette pour amoureux ! Un dessert gourmand, doux et épicé à la fois...
Cake au gingembre confit
Pour un petit cake
1 pot de yaourt (j'ai pris du yaourt au soja)
2 pots de farine (j'ai pris de la farine bise)
1 pot de sucre (j'ai mis du sucre complet)
1 pot d'huile végétale (j'ai mis moitié lait de soja, moitié huile d'olive)
2 oeufs
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de vanille en poudre
2 cuillerées à café de gingembre en poudre
2 cuillerées à soupe de gingembre confit coupé en tout petits morceaux
Mélanger d'un côté le yaourt, les oeufs, l'huile (et le lait) et de l'autre le reste des ingrédients. Ajouter le mélange mouillé dans le mélange sec. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 200° pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en tranches.
Recette d'après celle-ci.
Accord mets/vin par Cécile de Chez Valentine :
Domaine de Fenouillet, Muscat Beaumes de Venise AOC (blanc) 2005