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Clea cuisine...
1 mars 2006

Repas spécial Chocolate and Zucchini

La semaine dernière, j'ai emmené avec moi en weekend le blog de Clotilde, le sublime Chocolate and Zucchini. Et je suis revenue avec une drôle d'envie : faire un repas 100% Chocolate and Zucchini ! Ca tombait bien, j'avais invité deux amis à dîner hier soir, et j'ai donc pu passer à l'action...
Les recettes de Clotilde ont toutes en commun d'utiliser des ingrédients frais et toujours assez faciles à trouver (contrairement à moi, elle ne vous envoie jamais chez Kioko chercher de la poudre de perlinpinpin !). Mais ce qui fait la magie de ses recettes, c'est justement la combinaison des ingrédients. Sans elle, je n'aurais jamais pensé à faire une soupe de brocoli à la mimolette extra vieille !

Voici donc, en images, le compte-rendu de ce dîner C&Z, avec pour chaque plat un lien vers la recette de Clotilde. Les recettes étant en anglais, si vous avez un souci de compréhension, demandez-moi !

Pour l'apéro : dip aux haricots blancs, servi avec du pain maison à l'épeautre.

dip

En entrée : des millefeuilles au chèvre et aux artichauts, avec une salade de mâche. J'avais prévu la salade de roquette à la vinaigrette d'échalotes, mais point de roquette chez mon primeur le jour J ! Pour les millefeuilles, j'ai choisi des artichauts marinés à l'huile d'olive.

millefeuille2

En plat principal : la fameuse soupe de brocoli à la mimolette extra-vieille, servie avec des gressins au sésame.

broccolisoup

Et enfin, pour terminer en beauté : une tarte au fromage frais, miel et écorces d'orange confites.

tartericotta

Nous nous sommes vraiment régalés, tout était frais, léger et délicieusement gourmand ! J'avais tout préparé, mis à part l'entrée, la veille au soir avec l'aide précieuse de Ludo. A deux, en 45 minutes, nous avions terminé ! Et j'ai réalisé le millefeuille au tout dernier moment, pour le servir croustillant et frais. Voilà donc un très joli repas qui ne nous a pas demandé beaucoup de travail et qui a enchanté nos papilles.

Merci beaucoup Clotilde !

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Commentaires
M
Plutôt bec sucré, pour une fois je craque complètement pour le salé et les mille-feuilles chèvre artichauts, la photo est trop belle !<br /> Super cette idée de faire tout un repas autour d'un blog cuisine ! Je t'avoue que de plus en plus souvent, le tien s'invite à notre table !!
T
merci Cléa pour la traduction et surtout aussi rapide ! Je vais pouvoir tester les recettes ce week end.
B
Jolie traduction ;-) Ca donne encore plus envie !
C
Dip aux haricots blancs<br /> <br /> Mixer 1 boîte (400g) de haricots blancs égouttés, 1 cuill à soupe de purée de sésame, 1 cuill à soupe de beurre de cacahuètes, 1 jus de citron, 4 moitiés de tomates séchées, un peu de sauce chili et de sauce Worcetershire.<br /> <br /> Millefeuille chèvre artichauts<br /> <br /> Découper 12 rectangles dans 2 rouleaux de pâte feuilletée. Les enduire d'huile d'olive et parsemer du thym. Piquer avec une fourchette et cuire au four pendant quelques minutes pour que les rectangles soient dorés. Pour la crème, mixer 4 artichauts frais et cuits ou bien en bocal et égouttés, un fromage de chèvre type Petit Billy, et le jus d'un demi-citron. Confectionner chaque millefeuille avec trois rectangles de pâte tartinés de crème.<br /> <br /> Soupe de brocoli<br /> <br /> Faire revenir 1 oignon, 1 échalote et une gousse d'aïl dans de l'huile d'olive, ajouter 2 têtes de brocoli lavées et découpées, et 50g de mimolette râpée. Ajouter du persil, un bouillon cube et couvrir d'eau à moitié. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Saler, poivrer, mixer, ajouter un peu de crème fraîche et servir.<br /> <br /> Tarte au fromage frais<br /> <br /> Confectionner une pâte à tarte avec 150g de farine, 75g de sucre, 75g de beurre et un peu de lait.<br /> Pour la garniture, mélanger 3 oeufs battus, 60g de sucre, 60g de miel, 250g de ricotta et 60g d'écorces d'orange confites coupées en tout petits dés.<br /> Cuire 30 à 40 minutes.
T
bravo pour tes recettes. Je suis une nouvelle lectrice de vos blogs qui sont supers interessants et qui donnent envie de faire plein de nouveaux petits plats. Par contre j'ai quelques soucis avec l'Anglais (culinaire encore plus !!), pourrais tu me donner une solution pour la traduction de ces recettes extraites de Chocolate et Zucchini ? <br /> merci d'avance et à bientot sur ton blog
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