750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
14 mars 2006

Biscuits apéro moutarde et parmesan

Vous avez remarqué comme les petits "gâteaux" apéritifs (tucs, bretzels et autres trucs salés au fromage) partent vite, lors des apéros ? Par poignées entières, même ! Difficile de s'arrêter : c'est salé, c'est plus ou moins bon, et puis surtout c'est le moment où on a très très faim et qu'il faut bien imbiber le p'tit verre qui va avec... Mais c'est un peu dommage, non, de se remplir l'estomac avec tous ces trucs trop gras et trop salés, alors qu'un bon repas nous attend après ? Du coup, j'ai opté pour un autre concept : les petits gâteaux apéro équilibrés et nourrissants (mais pas trop, il faut encore de la place pour après...). Ces cookies salés bien rustiques, goûts moutarde et parmesan, sont même si "sains" qu'on pourrait très bien en croquer deux ou trois en guise de goûter, pour changer des cookies sucrés...

biscuitsparmesan

Petits biscuits apéro aux graines de moutarde et parmesan
Pour une vingtaine de pièces

60g de farine bise (T80)
45g de petits flocons d'avoine
20g de parmesan râpé
20g de graines de moutarde
1 cuillerée à soupe de Gomasio (sel de sésame) (ou bien des graines de sésame et du sel)
1 oeuf
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
25 ml de lait végétal (soja, avoine...) (ou autre !)

Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, les flocons, le parmesan, les graines de moutarde et le gomasio. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger. Sur une plaque, déposer et aplatir légèrement des cuillerées de pâte en laissant un peu d'espace entre chaque. Une fois le four à la bonne température, enfourner pour 20 mn, puis laisser totalement refroidir sur une grille avant de servir. Ils peuvent se conserver 5 jours dans une boîte hermétique.

Publicité
Commentaires
C
enfin un apero leger!!!
M
J'ai raconté les graines de moutarde sur mon blog et mis un lien vers ta recette. C'est une très bonne idée et sûrement sympa en goût.<br /> <br /> Merci.
A
Merci pour cette recette qui m'a permis d'épater belle-maman, et qui en plus est reparti avec un petit panier garni (flocons d'avoines, gomasio, et graines) afin de pouvoir les refaire chez elle!
C
Ils vont avoir du pain sur la planche ;)
P
Un nouveau jeu pour occuper les enfants dans le bus demain : deviner la composition des gâteaux de Fiston. Sympa non ?!
Publicité