Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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22 mars 2006

J'ai recommencé...

Obnubilée par mon envie subite d'associer la pistache et le chocolat blanc, le vert et le blanc, pour une balade gourmande et printanière, j'ai recommencé... Après les muffins, les cookies ! Et je dois dire que je préfère nettement ces derniers. Ils sont croquants à souhaits, et surtout, la saveur de la pistache et celle du chocolat blanc ne sont nullement dénaturées, contrairement à ce qui se passait pour les muffins, où les pistaches broyées perdaient un peu de goût. Cette fois-ci, je suis satisfaite, et je vais remballer pistaches et chocolat blanc pour un petit moment !

Mille mercis à Sophie, dont j'ai encore repris la recette de cookies "Ikéa" pour cette variante verte et blanche.

Tiens, d'ailleurs, cette histoire de couleurs me donne envie d'un Blog Appétît "coloré", avec un thème de menu vert, orange, ou rose... Des amateurs ? C'est pas que je sois spécialement fan du printemps (non, pour moi le printemps annonce surtout l'été, la saison que je passe à survivre à la canicule - la canicule correspondant pour moi à plus de 22° - donc, je ne me réjouis pas vraiment à son arrivée ! Et même les cerisiers en fleurs me provoquent des crises d'allergies...), mais, avec l'arrivée des beaux jours je me verrais bien cuisiner un joli menu en rose et vert : des salades d'herbes folles, des veloutés de betterave, et des tartes pistaches et framboises... Allez, y'a plus qu'à ! Et bon printemps à tous ;)

cookiespistaches

Cookies pistaches et chocolat blanc
Pour une vingtaine de cookies

60g de farine complète
45g de flocons d'avoine
50g de sucre complet (Rapadura)
2 cuillerées à soupe de sirop d'agave
20g de pistaches non salées, entières
4 à 8 carrés de chocolat blanc coupés en morceaux
70g de beurre ou margarine végétale
25 ml de lait de soja, d'avoine ou autre
1 goutte d'arôme d'amande amère
1/2 cuillerée à café de levure

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients en terminant par le chocolat blanc. Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque cuisson, en laissant pas mal d'espace entre chaque. Cuire les cookies 10 minutes par fournée. Laisser refroidir avant de déguster. Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Posté par claire_chapoutot à 06:15 - m - Desserts gourmands - Permalien [#]