Muffins plats de la maman de Lili - version végétalienne
La recette des muffins plats de la maman de Lili est une recette culte des utilisateurs de Marmiton, un inratable, indémodable, une recette qui a tout pour plaire ! Je m'y suis essayée un dimanche après-midi à 15h45, alors qu'il n'y avait rien pour le goûter. A 16h, c'était prêt, et nous nous sommes vraiment régalés !
Bien entendu, j'ai adapté cette recette pour en faire une variante végétalienne, conséquence de ce que j'avais sous la main : de la farine bise au lieu de la farine blanche, de l'huile d'olive à la place du beurre, du sucre complet, du lait végétal... Vous commencez à connaître mes petites manies dans le domaine de l'adaptation des recettes de douceurs !
Muffins plats version végétalienne
Pour 10 muffins
250g de farine T80
1 paquet (11g) de levure sans phosphates
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de sucre complet
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 cl de lait d'amande ou de riz
Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans l'ordre les ingrédients. Former une boule et l'étaler sur une épaisseur d'1 cm (pas moins). Découper 10 cercles à l'aide d'un verre à moutarde. Les placer sur une plaque et cuire au four 10 minutes, pas plus. Déguster immédiatement à la sortie du four, ou bien toastés un peu plus tard...
Bien chauds et tartinés de purée de noisettes ou de beurre salé, ces muffins sont un vrai bonheur !