Cake aux framboises et à la farine de riz
Il y a des jours comme ça, où on se dit qu'on aurait mieux fait de rester couché. Quand tout s'y met : la plomberie de l'appart, les grèves de tram, le pollen, la déclaration de revenus... On a hâte que la journée se termine. Et puis, au lieu d'aller directement se coucher en rentrant, en priant pour que tout ça s'arrête, on se dit... On se dit qu'on a bien mérité un peu de douceur, zut alors ! Et on se confectionne un joli gâteau tout léger (merci le lait et la farine de riz), plein de chouettes framboises... Si ça va pas mieux après ça !
Cake aux framboises et à la farine de riz
250g de farine de riz
60g de sucre complet
1 càc de levure
1 pincée de sel
3 oeufs
1/2 ramequin d'huile végétale (noix, olive...) = 70 ml
2 gouttes d'huile esentielle citron (ou le zeste d'un citron)
1 ramequin de lait de riz = 125 ml
125g de framboises fraîches
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, sauf les framboises, et battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter les framboises. Verser dans un plat à cake, et enfourner pour 30 - 40 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir avant de découper.