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Clea cuisine...
13 juin 2006

Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez...

Lorsque je suis allée à Londres pour quelques jours le mois dernier, j'ai été surprise de trouver dans la devanture des traiteurs des sandwiches que je n'avais jamais vus auparavant : des genres de crêpes roulées avec plein de crudités dedans ! J'ai bien vite compris qu'il s'agissait du tout nouveau truc à la mode : les wraps !

En anglais, wrap veut dire enveloppé, roulé. Nous avons donc affaire là à une nouvelle sorte de trucs roulés, un peu comme les sushis, en quelque sorte ! Ca ne pouvait donc que me plaire...!
En fait, j'ai une théorie sur les wraps, que je décrirais comme un intermédiaire entre la crêpe et le sushi. Si, si.
Comme une crêpe, c'est une pâte et ça se roule avec une garniture dedans. Et, comme les sushis, on peut les remplir de trucs crus et en faire un repas sur le pouce plein d'énergie, et même light si on le veut vraiment. Pas besoin de sauce ni de mayo, vous allez voir !

wrap

Les wraps mode d'emploi

Il vous faut :

- un paquet de tortilla wraps - en vente au rayon produits mexicains des supermarchés, sous la marque Old El Paso par exemple.

- un truc à tartiner : fromage de chèvre, tapenade, pâté au miso, pistou, tarama...

- de belles feuilles de salade : laitue, feuille de chène, pousses d'épinard...

- des trucs à mettre dedans pour avoir la vraie wrap attitude : dés d'avocat, miettes de thon, dés de féta, morceaux de tomates séchées, tranchettes de saumon fumé, dés de tomates, de concombre, carottes râpées... Et que sais-je encore. Juste une chose : attention à ce que le tout aille bien ensemble ! Mieux vaut pas assez que trop ;)

- et, éventuellement, quelques herbes aromatiques ciselées pour le goût : basilic, ciboulette, coriandre...

Après, c'est bête comme sushi chou : sur la tortilla, étaler le truc à tartiner, déposer des feuilles de salade par-dessus, puis faire une rangée de garniture, et hop, on wrape !

Au final, un sandwich revisité qui fait son rouleau de printemps, avec plein de bonnes choses bien gourmandes dedans. Vous m'en direz des nouvelles !

Un petit conseil : il est meilleur dégusté bien frais, juste après la confection, mais vous pouvez le conserver au frigo en le wrapant soigneusement dans du papier sulfurisé.

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Commentaires
M
Je suis allée faire un tour sur ton site et une fois de + je découvre des recettes ! en fait j'avais pris à la cafet de mon buro des wraps et je voulais avoir une définition sur le net et je suis tombée sur ton site (après les sushis où j'étais déjà venue !)...<br /> c'est effectievement très bon ! j'essaierai les miens perso avec ta recette !<br /> je te recommande mon site tu auras plein de photos et quelques recettes aussi (+ mon journal intime un peu ! et des photos de déco !)<br /> a bientôt
K
Re koukou !<br /> Si un jour, tu veux faire un tour à Bruxelles (bien que je n'y sois plus !),envoie-moi un message, et on fera une razzia aux bazars et autres .....Et puis aussi chercher des spéculoos artys! AAAAAhhh !<br /> La glace aux Spéculoos !
K
Je mets aussi des graines germées dans mon dürüm et au fait, je trouve mes pains dans le quartier de la gare du Midi à Bruxelles , il y a plein de Bazars orientauxoù l'on trouve des choses délicieuses : du jus de mangue,de l'ail séché,pain farci aux fruits de mer et j'en passe<br /> Et le supermarché chinois, c'est le "Kam Yuen, à la rue de la Vierge noire....là, c'est seitan en forme de cuisses de canard ou d'abalone, crackers aux épices qui arrachent, nouilles vertes( oui,oui!),feuilles de riz au sésame noir, boeuf séché aux épices rouges et desserts bizarres (lait de coco, haricots mungo vapeur, nouilles vertes en zigzag,perles de manioc genre oeufs de grenouille!!!)qui sont chers à mon coeur (heu ,palais !)Et j'en passe<br /> Bizzz<br /> Kali
K
En Belgique, on trouve çà dans les snacks turcs mais en général, il y a que du gras dedans, genre viande kebab ruisselante même si il y a du poulet ,laitue, chou blanc, oignons frits ou crus, dés de tomates,le tout noyé dans un sauce à l'ail !<br /> Mais depuis que je connais çà( les durums et moi on se connait depuis + ou - 1998), je les ai fait comme çà plutôt: féta en miettes (ou meme du kefalotyri ou autre fromage exotique!) ou tofu mariné ( citron ,huile d'olive ou de noix,gomasio et herbes+ paprika ,voire mm curry!) en miettes ou encore une omelette aux herbes et dés de pommes de terre et légumes mix( à laisser entière), sésame grillé,chou blanc ou rouge,des olives noires concassées,des algues de concombre,des jeunes oignons coupés dans les sens de la longueur (et oui),et parfois du piment vert cru coupé en rondelles ,et je fais moi-mm une sauce à l'ail >>> une petite briquette de crème de soja, une grosse gousse d'ail hachée finement ou de la sauce à l'ail anglaise en cas de grosse paresse ;-p, sel gris fin ou sel rose et poivre noir, ciboulette hachée finement :à faire la veille, moi, je la la garde une semaine dans un bocal en verre bien propre au frigo>>>mes bocaux de choco sans lactose Jean Hervé, çà sert !)<br /> Parfois, je mets mm des anchois dans mon dürüm !!!<br /> Et je le sers parfois chaud comme au snack !!! je le met dans l'aluminium encore chaud le matin<br /> et je le met dans ma boite thermo (que j'ai trouvé dans un magasin de Camping !)>>> (et je l'aère 10 minutes avant de le manger pour qu'il sèche un peu car il est parfois ramollo ou alors ,je mets la garniture chaude à part et je chauffe mon dürüm à la cantine, faut soudoyer (en promettant un Dürüm, çà marche !) et là, la garniture change : tomates cuites avec des haricots blancs cuits, dés de poulet ou de tofu fumé ,herbes,potiron cuit vapeur et tofu ferme (vendu en lamelles) aux épices (supermarché chinois à Bxl!)...et je varie à l'infini...çà c'est plutôt l'hiver <br /> Et je le plie comme dit Marietoutcourt.....donc garnir, plier la base à 1/4 ou 1/5 et puis rabattre les 2 côtés ,l'un après lautre et faire une manchon d'alu (quoique l'alu, çà pollue donc ,il faut que je me trouve autre chose mais quoi ,si qq'un a une idée ?)<br /> Voili, voilou !<br /> Kali
C
ça m'a tout simplement l'air bête comme chou tu dis et pourtant délicieux!
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