Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

Vous allez être redirigé automatiquement

06 septembre 2006

Petite salade riz-golote

Qui dit rentrée, dit... repas à emporter au bureau pour le midi ! Quelques meilleurs sandwiches du monde, bien sûr, mais aussi des salades. Eh oui, c'est pas tout ça, mais je déménage, moi : j'ai plein de placards à vider ! Et c'est en mélangeant, en vidant, en me demandant si ça irait bien ensemble finalement, que je suis arrivée à cette petite salade du midi vraiment riz-golote !
La couleur, d'abord : un peu violet sombre ! C'est le mélange de riz noir et de riz blanc qui en est la cause. L'assaisonnement, ensuite, vraiment original : des tomates séchées en petits dés, un peu de leur huile, du gomasio, et des graines de moutarde. Sympa comme tout !
Bien sûr, on peut ajouter un peu de crudités pour qu'elle soit plus équilibrée. Ou encore : du thon, du jambon, du tofu...

saladerizgolote

Petite salade riz-golote
Pour 2 personnes

120g de riz blanc
80g de riz noir
4 tomates séchées
4 cuillerées à soupe de graines de moutarde
2 cuillerées à soupe de gomasio (sel de sésame)
un peu d'huile des tomates séchées
thon (optionnel)

Cuire les deux riz ensemble pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper les tomates en dés minuscules. Une fois le riz égoutté, mélanger tous les ingrédients. Conserver au frais jusqu'au dernier moment.

Posté par claire_chapoutot à 07:00 - a - Piques-niques ou apéros - Permalien [#]