Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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25 février 2007

Chaussons briochés aux pommes

Je ne sais pas ce que vous faites de votre week-end, mais moi je le passe, pour une fois, à deux à l'heure... D'habitude j'ai toujours plein de choses à faire, de recettes à tester, à noter, à expérimenter... Là, j'en ai toujours autant sur mes nombreuses listes qui traînent ici et là, mais je viens de décider d'arrêter le temps, et de passer un vrai week-end de flemmarde ! Et comme la météo a eu la bonne idée de programmer de la pluie, ça donne : siestes sur le canapé, séances de ciné et lecture au coin du feu... Et puis, comme je... [Lire la suite]
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23 février 2007

Rions ensemble avec l'agar-agar !

Histoire de se changer un peu les idées, je vous invite à aller faire un tour chez notre ami Elgjyn : il a une interprétation toute personnelle de l'agar-agar et vous parlera mieux que moi de mon dernier livre ! Au passage, profitez-en pour visiter un peu son blog et faire connaissance avec Raoulette, ça vaut sacrément le détour !
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21 février 2007

Détournement de pan-bagnat

Lorsque ma maman prend le train pour traverser la France en diagonale, je lui prépare souvent un petit pique-nique, à l'image de celui du départ en Bretagne. La dernière fois, elle partait pour un voyage de plusieurs heures qui incluait le goûter et le repas du soir... Bref, de quoi bien m'amuser à imaginer son pique-nique ! Je l'ai donc déposée sur le quai de la gare avec une briochette à la purée d'amandes et à la bergamote, une part d'un fondant au chocolat top secret et un pan-bagnat pas traditionnel du tout... D'ailleurs, pour... [Lire la suite]
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18 février 2007

Briochettes de Papilles & Pupilles réalisées et approuvées !

Depuis quelques temps, Anne du blog Papilles&Pupilles nous propose plein de recettes utilisant la purée de noisettes. Cela me réjouit, puisque j'adore les purées d'oléagineux, qui permettent de remplacer le beurre dans de nombreuses recettes. En l'occurrence, Anne nous proposait ici une recette de briochettes sans beurre qui m'a tout de suite plu ! J'ai donc profité du week-end pour les réaliser, et leur apporter une toute petite variante. Anne proposait un zeste de cumbava pour apporter une touche acidulée à ses brioches, mais... [Lire la suite]
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16 février 2007

Une bonne et une mauvaise nouvelle !

La bonne nouvelle, c'est que mon livre, dont je vous parlais la semaine dernière, est enfin disponible en librairies ! Plus précisément, il doit être dans les rayonnages parisiens - pour les provinciaux dont je suis, il faudra donc attendre encore quelques jours, comme à l'accoutumée...! En revanche, les personnes qui l'ont commandé directement à la maison d'édition devraient être les premières servies, car je crois savoir que les colis sont partis... Pour les magasins bio, cela dépend de la date de leurs commandes de livres. Je vous... [Lire la suite]
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13 février 2007

Biscuits vanillés aux graines de fenouil

Ma cuisine est bien souvent affaire de coïncidences... Pas la vôtre ? C'est en tout cas ce que je me dis, là maintenant, en croquant l'un de ces délicieux petits biscuits...En effet, si mon amie Flo ne m'avait pas offert le DVD "Everyday italian" de la belle Giada de Laurentiis, dans lequel cette dernière présente sa merveilleuse recette de biscuits aux pignons et aux graines de fenouil... Et si je n'étais pas retournée la voir sur les blogs d'Estelle et d'Anne, qui l'avaient toutes les deux testée... Et surtout, surtout, si... [Lire la suite]
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08 février 2007

Retour aux bons vieux basiques : tarte pommes pruneaux

Pour tout vous avouer, je viens de passer plusieurs jours sous ma couette... "Balade", malade, quoi ! Oh, rien de bien méchant... Mais alors, ça m'avait complètement coupé l'appétît. Pas faim, envie de rien - il faut vraiment que je sois balade pour que ça m'arrive, ça. Comme il fallait bien me nourrir, j'avais fait une liste des choses acceptables : du pain (avec du beurre ! - quand je réclame du beurre, y'a du souci à se faire), des pâtes (ravioles incluses), des patates (gnocchi compris), ou la rigueur du riz. J'ai même... [Lire la suite]
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06 février 2007

"Agar-agar" : bientôt là !

(Attention roulement de tambour...) Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! Le voici, il est là, et je peux vous le présenter : mon premier livre de cuisine à moi toute seule ! Je suis surexcitée, vous devinez bien ! ;) Alors, que vous dire sur lui ? D'abord, qu'il est joli, petit et doux (surtout son prix : moins de 10 euros...). Ensuite, que je suis particulièrement fière des recettes qui sont à l'intérieur, car elles m'ont demandé beaucoup de travail et d'imagination pendant six mois... Et enfin, que je suis ravie des photos... [Lire la suite]
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02 février 2007

Quiche "lorraine" façon Clea

L'autre jour, à la gym, quelqu'un avait apporté une quiche lorraine. Première remarque : c'est quoi cette gym où les gens amènent à manger ? Non, c'est rien, c'était juste cette fois-ci : on devait tirer les rois, et chacun avait apporté son pique-nique ! D'ailleurs, j'ai eu la fève... Inutile de vous dire qu'on n'a pas fait énormément de gym cette fois-là ! Seconde remarque : une quiche lorraine... C'est bien le genre de plats que tout le monde sait faire - et que ceux qui n'en ont jamais fait une lèvent le doigt ! Moi, j'en mangeais... [Lire la suite]
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