750 grammes
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Clea cuisine...
27 mars 2007

Salade de lentilles vertes et saumon fumé aux pommes de terre tièdes

Salade de lentilles vertes et saumon fumé aux pommes de terre tièdes
Je vous l'accorde, c'est vraiment un titre de recette à rallonge ! Mais on n'a rien sans rien, et en l'occurrence cette recette n'est rien sans le fondant du saumon fumé, ou sans les pommes de terre vapeur encore tièdes... En ce moment, j'anticipe le...
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23 mars 2007

Cours de desserts bio au chocolat chez Valrhona

Cours de desserts bio au chocolat chez Valrhona
Le 5 mai prochain, je retourne chez Valrhona, à l'Ecole du grand chocolat. J'y ai déjà effectué deux stages : l'un avec plusieurs autres bloggeuses, sur le thème de la cuisine au chocolat, et l'autre autour des macarons. Sauf que la prochaine fois, ce...
21 mars 2007

Variations autour du sésame noir

Variations autour du sésame noir
Je n'ai pas le talent de Mercotte pour inventer toutes sortes de variations autour d'un aliment ou d'une préparation. Mais j'aime bien m'essayer, de temps à temps, à l'art de décliner une saveur en particulier. Surtout quand il s'agit du sésame noir,...
19 mars 2007

Gâteau lumière aux poires

Gâteau lumière aux poires
Le gâteau du jour (qui a très bien rempli son office de "gâteau d'après la gym") est une sorte de condensé de mes dernières découvertes et expériences culinaires... Commençons par des histoires de beurre... J'ai longtemps cherché une solution de remplacement...
16 mars 2007

Galettes de sarrasin toutes simples, déclinables à volonté !

Galettes de sarrasin toutes simples, déclinables à volonté !
En ce moment, j'ai des envies de basiques... Que voulez-vous, ça arrive à tout le monde ! Une envie de simplicité, de saveurs pas compliquées, et de bonnes recettes de base déclinables à volonté. C'est le cas de cette recette de galette à base de sarrasin....
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14 mars 2007

Retrouvez-moi samedi à Lyon...

Retrouvez-moi samedi à Lyon...
Ce samedi (17 mars), j'aurai le plaisir d'être l'invitée du magasin bio Satoriz Champagne au Mont d'Or tout l'après-midi (de 13h à 18h environ). Au programme : - la réalisation de quelques recettes du blog (sucrées pour la plupart, heure du goûter oblige...
12 mars 2007

Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis

Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis
Il y a quelques jours, une amie m'a offert un petit sachet contenant un très joli mélange de graines : cumin, anis et fenouil. Depuis que j'ai découvert les graines de fenouil, j'en suis fan, et ce petit mélange avait tout pour me séduire. Je n'ai donc...
10 mars 2007

Clea cuisine a 2 ans : une petite surprise pour l'occasion !

Clea cuisine a 2 ans : une petite surprise pour l'occasion !
Deux ans ! Pfffffffiou... C'est long quand même, non ? Et encore, je n'en suis pas à compter mes rides ! Si vous le voulez bien, nous allons donc fêter ça dans la sobriété la plus totale : pas de Clea assise sur une pile de douceurs, pas de tarte au citron,...
4 mars 2007

Macarons juste pour les yeux, et crème de lentilles corail en vrai

Macarons juste pour les yeux, et crème de lentilles corail en vrai
Hier, j'étais en stage chez Valrhôna, où j'ai fait de délicieux macarons ! J'ai notamment découvert le macarons menthe (on fait infuser des feuilles de menthe dans la crème qui constitue la base de la ganache Ivoire). J'ai adoré ! Mais si j'avais choisi...
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