Clea cuisine...

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13 avril 2007

De retour de Paris : deux bonnes adresses et un magazine pour le W-E !

Hier, j'ai fait une virée éclair à Paris. Tellement éclair d'ailleurs que je n'ai pas eu le temps de rencontrer toutes celles que je pensais contacter pour l'occasion (désolée Eliz... Cécile, Pascale, Réquia, Véronique et les autres !). Mais j'ai tout de même eu le temps de visiter deux adresses dans le 9è, en profitant de mon passage dans le quartier.

echelle_plateaux
Photo internet

"Pousse Pousse"

C'est un endroit à part, petite boutique aussi rose que le papier peint de mon blog, qui ne paye vraiment pas de mine de l'extérieur. Et pourtant ! Dedans, c'est le paradis des graines germées. On y trouve les graines à germer, mais aussi des petits pots de graines déjà germées, au rayon frais. Sur le comptoir du bar improvisé, poussent des bacs entiers d'orge et d'épeautre : on se croirait dans un jardin ! La spécialité des lieux, c'est d'ailleurs le jus d'herbe fraîchement pressé à l'aide d'un extracteur de jus. C'est sans comparaison : on a l'impression de boire de la chlorophylle, de la vie en concentré ! Pousse Pousse propose d'ailleurs une formule à 7 euros : jus d'herbe + bol d'air Jacquier. Je vous conseille de visiter le lien pour plus d'information, mais grosso modo le bol d'air permet de renouveler l'air des poumons, et équivaudrait à une bonne balade en montagne. Personnellement, j'ai essayé pendant 3 minutes et j'avais un peu la tête qui tournait !

La boutique propose une petite restauration à midi : bol de soupe et graines germées, assiette composée, dessert du jour... Elle sert également de dépôt pour des paniers campaniers. J'ai adoré ma petite virée là-bas, et j'ai vraiment été très bien accueillie par Laurence, la patronne, et l'un de ses amis qui tenait la boutique ce jour-là. Mon conseil : allez-y !

Pousse Pousse
7 rue Notre-Dame de Lorette
75009 Paris
01 53 16 10 81

rosebakery

"Rose Bakery"

Vous êtes déjà certainement nombreux à connaître ce salon de thé aux accents british, qui propose des merveilles à consommer sur place ou à emporter. J'hésitais tellement entre la tarte au citron et le cheese-cake que j'ai consommé la première sur place et emporté le second ! (Ben quoi, il faut bien ça pour endurer 3 heures de train !). Le carrot cake me faisait de l'oeil aussi, mais bon, on ne peut pas tout avoir... Sauf le granola : lui, il se conserve longtemps, donc j'en ai acheté un sachet (sur les bons conseils d'Ester !). Là aussi, l'accueil est très agréable, et l'ambiance "industrielle" de la déco n'est pas déplaisante.

Si vous ne pouvez pas y aller, en revanche, vous pouvez très bien consulter le livre, que dis-je, la Bible de Rose Bakery, avec toutes les recettes présentées en boutique (en anglais).

Rose Bakery
46, rue des Martyrs
75009 Paris
01 42 82 12 80

Dans le train, je me suis régalée avec le dernier hors-série Prima, consacré aux nouvelles façons de recevoir (4 euros). Contre toute attente (je n'avais jamais acheté le magazine), il regorge de bonnes idées et donne envie de s'y mettre: une agréable idée lecture pour le week-end printanier qui s'annonce !
J'avais également sous la main le dernier livre de Valérie Cupillard, "Tout cru". Décidément très en phase avec ma visite chez "Pousse Pousse", il regorge d'idées pour consommer les graines germées, les crudités, les oléagineux, et sublimer les fruits et légumes.

Posté par claire_chapoutot à 08:44 - n - En voyage - Permalien [#]