Fondants au yaourt de brebis
Je suis venue vous dire... que je pars en vacances !
Des vacances bien méritées et tout aussi bien remplies... Mais je ne vous abandonne pas seuls : cette petite recette de fondant au yaourt de brebis est là pour vous tenir compagnie, et je pense qu'elle vous plaira :)
Elle est destinée à deux gourmand(e)s pour conclure un repas du soir un peu léger (un bol de velouté de cresson, pour ne pas le citer !). Ou pour un gros goûter, c'est vous qui voyez ! J'adore le yaourt au lait de brebis, mais je ne l'avais jamais utilisé en fondant. Le résultat est délicieux, surtout grâce à une bonne dose de vanille. Bien sûr, libre à vous d'utiliser un autre type de yaourt, d'autres fruits de saison... Adaptez !!
Fondants au yaourt de brebis
Pour 2 gourmand(e)s
1 yaourt de brebis
2 oeufs
60g de farine bise ou de farine de riz complet
1/2 cuillerée à café de poudre à lever
50g de sucre blond de canne
1 bouchon d'extrait naturel de vanille (liquide)
1 pomme
Battre tous les ingrédients (sauf la pomme). Verser dans des ramequins allant au four, à mi-hauteur, pas plus, sinon ça déborde ! Eplucher la pomme et la couper en tranches. Disposer sur la pâte. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, et laisser refroidir.