Invasion de framboises
Cette année encore, le jardin de ma maman est envahi de framboises... Et je suis de cueillette !
Moi qui suis complètement terrifiée par les araignées, je m'enfonce pourtant sans peur dans les framboisiers. J'en ressors griffée, piquée, mais le jeu en vaut la chandelle ! Je n'épargne temporairement que celles sur lesquelles me nargue une araignée, fière de sa proie... N'aie crainte ma belle, je repasserai plus tard !
Celles qui sont rouge pâle aujourd'hui seront rouge framboise demain. La maison est transformée en un véritable atelier de framboiseries : confitures, sirops, coulis... On mouline à tout va et on sucre à peine, les framboises étant déjà gorgées de sirop...
J'en ai sauvé quelques poignées : j'avais envie d'un clafoutis, tout simple et bien moelleux ! Il n'a pas la couleur jaune clair réglementaire, c'est normal : le sucre complet a pris l'avantage...
Clafoutis aux framboises
4 oeufs
60g de sucre complet
30 cl de lait de riz
3 càs de purée d'amandes
100g de farine de riz complet
400g de framboises
Battre les oeufs avec le sucre. Toujours en battant, ajouter le reste des ingrédients (sauf les framboises). Verser dans un plat à gratin et ajouter les framboises. Cuire environ 30 à 40 minutes à 180°C.