750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
14 juillet 2007

Petites annonces diverses, variées, bio et non-bio !

Il se passe plein de choses en ce moment sur la toile mondiale... Si, si ! C'est juste pour le cas où vous manqueriez de lecture, pour le cas où même un Blog Actu bien rempli ne suffirait pas à vous remplir l'estomac, pour le cas où vous chercheriez...

1) A mettre du Bio dans votre vie

Au risque de décevoir une fois de plus les courageux lecteurs masculins de ce blog, que je remercie mille fois, je vais vous présenter un nouveau site pour nous les fââââââââmes ! FéminiBio est né, il est tout beau et tout bio. Avec ses rubriques Beauté, Maman et Cuisine (et plein d'autres à venir : Maison, Quotidien Ecolo...), il vous propose de mettre un peu (beaucoup) de bio dans votre vie. Ses créatrices, deux journalistes spécialisées dans les cosmétiques bio, l'ont voulu très classe et très complet, avec des blogs, des avis conso, des forum, des annuaires... Je participe bénévolement à la rubrique cuisine, aux côtés de Laurence Salomon et de Valérie Cupillard, avec quelques modestes recettes tirées de ce blog. La base de données est toute neuve mais déjà bien remplie ! Ce site web est un projet tout jeune et familial, à encourager chaudement. Et puis, en s'inscrivant, on peut gagner des cosmétiques bio, donc pas question d'attendre !

309_bea_cons_prepa_2

2) A finir votre plateau de fromage

En compagnie de plusieurs autres bloggeurs, je participe à un nouveau blog, Qui Veut Du Fromage ?, visant à proposer tous les jours une nouvelle recette de.... fromage !

Edit de 10h00 : pour ceux que cela surprendrait de me voir poster sur un blog appartenant à une société qui commercialise des fromages non bio, je précise que je poste toujours sur le blog QVDF des recettes bio, utilisant des fromages bio... Tous les bloggeurs qui participent utilisent les fromages de leur choix et pas ceux d'une société en particulier. J'en profite donc pour introduire des ingrédients bio dans l'histoire, et continuer ma démarche de démocratisation du tofu et de ses confrères !

Ce sont des recettes inédites que vous trouverez là-bas, par exemple (pour les miennes) :

Pancakes de mascarpone à la confiture de fraise
Bouchées apéro de tofu fumé au fromage fondu
Etc...

DSCN2488

3) A tout savoir sur l'huile d'argan

Le Sat'Info nouveau est arrivé ! Comme tous les deux mois, vous trouverez ce magazine gratuit aux caisses de votre magasin Satoriz. A l'intérieur, un dossier réalisé par mes soins et dédié à l'huile d'argan. A l'occasion, j'ai découvert l'existence de l'amlou, petit déjeuner berbère à base de purée d'amandes, de miel et d'huile d'argan ! Un truc incroyable !!! Dès que le dossier sera en ligne sur le site de Satoriz, vous pourrez le lire en suivant ce lien.

amlou

4) A faire vibrer vos casseroles

RadioCasseroles est né, qu'on se le dise ! Après nous avoir relaté les Européennes du Goût d'Aurillac, Stéphane Riss nous régalera de délicieux directs, dont un très bientôt avec Laurence Salomon.

5) A tout savoir sur les derniers produits hype pour des foodista telles que vous et moi


Sur Goosto, Ester et Peggy nous content depuis quelques temps déjà des Histoires de Goût. Allez de "J'm'en food" en "Goûtez-moi ça", et vous saurez tout sur l'huile d'amandon de pruneaux, les smoothies innocents ou les vaches à boire...!

Edit de 10h00 :

6) A faire le point sur l'agar-agar

Vous pouvez aussi trouver, sur Marmiton, mon article paru aujourd'hui sur le thème de l'algue magique !

Bon surf et à bientôt...

Publicité
Commentaires
H
Je viens d'essayer ta recette de pancakes à la confiture: un vrai régal!(j'ai juste remplacé la farine par de la farine complète)c'est tellement bon que j'en ai mis un article sur mon blog...
W
Merci beaucoup pour tous ces précieux liens :)
L
cette confiture a l'air , mais al'air merveilleusement fondante ! Je donnerais cher pour connaître ton secret ^^
C
Oui en effet, les vertus de l'agar-agar sont totalement déconnectées de l'effet gélifiant. On peut donc le boire "juste comme ça" dans un liquide chaud. En revanche, je ne suis pas certaine qu'il en soit de même avec un liquide froid.
K
Bonjour, et félicitations pour votre livre sur l'agar-agar.<br /> J'ai une question : page 5<br /> vous dites «  les japonaises en mettent un peu partout... elles en glissent une cuillère dans leur soupe, dans leur bol de thé vert..., et les dégustent aussitôt pour profiter au mieux des bienfaits de l'agar-agar. »<br /> Voulez vous dire qu'il est possible de mettre de la poudre d'agar-agar dans un bol de thé chaud et de boire immédiatement? Donc sans cuisson et sans but de gélifier? mais de profiter uniquement des vertus? Les vertus de l'agar-agar seraient indépendantes de son pouvoir gélifiant?<br /> Si oui, et pour les mêmes raisons, peut-on aussi envisager de mettre de la poudre d'agar-agar dans un liquide froid?<br /> Merci beaucoup pour votre réponse et, jolie vie à vous entre la France et le Japon.
Publicité