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Clea cuisine...
13 septembre 2007

Risotto végétal comme avec du fromage !

Il y a quelques temps, pour le magazine "Sat'Info" des magasins Satoriz, je m'étais amusée à créer des recettes de risotto. J'avais découvert pour l'occasion le riz carnaroli, que je ne connaissais pas. Du même coup, j'ai vraiment découvert le goût du risotto : avant cela, j'étais persuadée que le riz devait être complètement décomposé, limite "fondu", façon soupe ! Alors qu'en réalité, le vrai risotto a des grains encore très légèrement craquants en-dehors, fondants dedans. C'est vraiment une merveille... Les spécialistes de la cuisine italienne vous le diront mieux que moi !

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Commentaires
V
Pour les friands de risotto : j'ai entendu dire qu'un restaurant entièrement dédié à cette crémeuse spécialité va bientôt ouvrir à Paris ! Je ne connais pas l'adresse mais seulement le nom de l'endroit : Orisotto... tout un programme !<br /> Je ne sais pas en revanche s'il y aura des risotti à la purée d'amande blanche...<br /> <br /> Bon appétit !
L
(Je ne mettais jamais de mascarpone dans le risotto, juste du parmesan : risotto au poireau ou au potiron, le plus souvent.)<br /> Recette testée ce midi avec de l'échalote et du vin blanc au début et un peu de safran ; des courgettes poêlées à part, plus quelques amandes effilées grillées pour servir et du saumon fumé. Alors purée d'amandes + levure, oui, oui, oui et oui ! Pour info, la levure en paillettes est dispo dans toutes les grandes surfaces au rayon diétético-bio ; regardez plutôt le détail : le malt n'est pas toujours annoncé en appellation, mais figure dans les ingrédients. Merci Cléa, encore une fois. Maintenant, faut que je me procure des coings...
S
He bien ca a l air delicieux :) Parcontre tu dis de remplacer le mascarpone par de la purée d'amande, mais le mascarpone n'est pas un ingredient de la recette de base il me semble. C'est plutot un aliment d'accomodation comme le risotto aux champignons il a le risotto au mascarpone :) Du coup pour que ca soit moins gras, suffit juste de pas en mettre vu que ca sert a rien huhu L'onctueux doit venir de l'amidon :) Sinon dans la recette traditionnelle, on rajoute un peu de vin blanc au bouillon.
M
le risotto c'est un delice moi je suis plutot basique aux champignons mais je testerais bien ton petit bol ??
K
La purée d'amandes, c'est vraiment un aliment bonheur. Et en plus, les non-initiés n'y voient que du feu...
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