03 octobre 2007
Le crime du congélateur et la tarte en millefeuille
Avec un titre pareil, façon série noire, vous vous attendez certainement au pire et vous avez raison. En rentrant de week-end dimanche dernier, alors qu'il faisait très noir et très froid (je sais, j'en rajoute), j'ai ouvert la porte de chez moi et entendu un léger biiiiiiip biiiiiiiip biiiiiiiip, du genre agonisant, du genre qui fait froid dans le dos... Mon congélateur était bien sagement resté entrouvert pendant deux jours, 1 millimètre d'ouverture, avec flaque d'eau à l'appui. Dedans, des choses que j'avais minutieusement sauvergardées (des macarons, de la purée d'azuki sucrée, du basilic de cet été...), et puis des basiques de chez monsieur P. (petits pois, chou-fleur, mûres, framboises, filets de sardines, sachets de fruits de mer...). En un instant, j'ai visualisé le menu de la semaine à venir : brandade de sardines aux petits pois farcis de chou-fleur, sauce fruits rouges. Miam.
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