750 grammes
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Clea cuisine...
7 novembre 2007

Quiche au potimarron et tofu fumé

Je continue et j'enfonce le clou : le tofu fumé, c'est vraiment bon ! A découvrir pour les fans de lardons dans les quiches, qui apprécieront... et pour tous ceux qui cherchent à apporter un "goût fumé" à une préparation : plat de lentilles, soupe......
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5 novembre 2007

Soupes d'automne plus ou moins "oubliées"...

En prévision du long week-end qui vient se terminer, j'avais mis dans mon panier des légumes plus ou moins "oubliés" - oubliés de la liste des courses, surtout - que je n'ai pas toujours le temps de cuisiner d'habitude. Ou en tout cas, c'est ce que je...
30 octobre 2007

Salade de céleri-rave aux pommes

Comme nombre d'entre vous, je passe ma journée au travail et j'emporte sous le bras ma "gamelle" du déjeuner, préparée amoureusement, ou bien souvent dans l'énervement et la hâte, la veille, voire le matin-même... Certaines fois, c'est un plaisir d'imaginer...
19 octobre 2007

Velouté de potimarron et scones au fromage

Lorsque, en semaine, j'imagine dans ma tête le repas du soir, je ne visualise généralement rien qui ressemble au triptyque "entrée-plat-dessert". Au contraire, j'aime avoir la liberté d'imaginer des formes de repas différentes, même si je garde toujours...
13 septembre 2007

Risotto végétal comme avec du fromage !

Il y a quelques temps, pour le magazine "Sat'Info" des magasins Satoriz, je m'étais amusée à créer des recettes de risotto. J'avais découvert pour l'occasion le riz carnaroli, que je ne connaissais pas. Du même coup, j'ai vraiment découvert le goût du...
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24 août 2007

Terrine de légumes de Valérie Cupillard

Terrine de légumes de Valérie Cupillard
Trois bonnes raisons de réaliser cette terrine : 1) Vous avez des placards à vider et, ô joie, il vous reste des flocons de pois cassés (variante : azuki, pois chiches...) et de riz (variante : quinoa, millet, avoine...) que vous avez achetés dans un...
12 juillet 2007

Après les pâtes, les patates !

Après les pâtes, les patates !
Ben quoi ? ;) C'est vrai ça, je trouve que ça manque de fondamentaux, sur ce blog... Et puis, depuis hier soir, je suis en vacances, synonymes chez moi de simplicité gastronomique. Et je me rends compte avec effaremment qu'on n'a jamais causé patates...
6 juillet 2007

Pâtes au basilic, noisettes et féta

Pâtes au basilic, noisettes et féta
Je réalise à mon grand étonnement qu'il y a très peu de recettes de pâtes sur ce blog. Et pourtant, je raffole des pâtes ! D'ailleurs, j'ai mes petites habitudes... - La plupart du temps, ce sont des pâtes complètes, et, comme je n'aime pas les spagghetti,...
27 juin 2007

Salade de carottes râpées aux graines et blé germé

Salade de carottes râpées aux graines et blé germé
Comme vous l'aurez remarqué, je suis particulièrement flemmarde, ces jours-ci. A part chercher trois aliments qui commencent par la même lettre et en faire des veloutés, ou, à la rigueur, faire prendre un truc dans ma sorbetière, je n'en rame pas une...
24 mai 2007

Velouté 3C pour filles pressées

Velouté 3C pour filles pressées
Hier, quand je vous ai annoncé que j'allais tenir la rubrique cuisine du magazine idéo, j'ai reçu quelques commentaires qui m'ont fait sourire : Félicitations !!Mais comment fais-tu pour être sur tous les fronts en même temps ??Recettes magiques, blog,...
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