750 grammes
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Clea cuisine...
6 avril 2006

Tarte à la roquette, pistou et provolone

Tarte à la roquette, pistou et provolone
Je vais vous expliquer pourquoi je n'aime pas le printemps. Tout d'abord, par un certain esprit de contradiction qui me caractérise, pour la plus grande joie de ceux qui partagent mon quotidien : c'est un peu comme le chocolat, "tout le monde aime", et...
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24 mars 2006

Gratin spirituel

Gratin spirituel
Le weekend dernier était placé sous le signe de la détente : après une demi-semaine passée avec la grippe, j'ai tout de même réussi à m'évader un peu, aevc Ludo dans les valises, pour prendre un weekend un peu moins prolongé que prévu, mais tout de même...
2 mars 2006

Tartine ou purée, pourquoi choisir ?

Tartine ou purée, pourquoi choisir ?
Dimanche, j'ai fait de la purée de céleri-rave maison... Rien d'exceptionnel, me direz-vous, mais elle était bien bonne : le céleri rave avait cuit à l'étouffée avec une pomme de terre, et j'avais mixé le tout avec un peu de lait d'amande. Et puis finalement,...
26 février 2006

Pour changer de pâte à tarte...

Pour changer de pâte à tarte...
J'ai l'habitude de faire toujours la même pâte à tarte : 250g de farine bise, une pincée de sel, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et un petit verre d'eau. On touille et on obtient une jolie boule de pâte ! Quand j'y pense, je l'aromatise au curry...
24 février 2006

Gratin des JO

Gratin des JO
Je ne vous apprends rien, en ce moment ce sont les Jeux Olympiques d'Hiver... Mais ce que je vais vous apprendre (peut-être), c'est que les JO d'Hiver et moi, c'est une longue histoire, puisque j'ai assisté à ceux d'Albertville en 1992. J'avais 11 ans...
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10 février 2006

Barley'sotto au thym et noix de cajou

Barley'sotto au thym et noix de cajou
Comme vous le savez désormais, je n'ai plus autant de temps qu'avant depuis que je retravaille, et je cours après les recettes prêtes à l'avance et/ou vite faites pour les soirs de flemme où j'ai quand même envie de manger équilibré... sandwich du midi...
8 janvier 2006

Terrine de pois chiches au curry

Terrine de pois chiches au curry
Cette semaine, comme vous avez déjà pu le remarquer, j'ai été prise d'une frénésie de cuisine bio, nature et légère. La faute aux agapes des vacances de Noël, peut-être, mais la faute surtout aux nouveaux livres de cuisine que l'on m'a offert et qui m'ont...
17 décembre 2005

Tartines aux carottes fondantes et aux chèvres marinés

Tartines aux carottes fondantes et aux chèvres marinés
Quand je suis partie pour Toulouse dimanche dernier, le frigo était plein : ma maman m'avait fait don de la moitié de son marché, et Ludo était pendant ce temps allé faire les courses de son côté... Par conséquent, nous avions des légumes à ne plus quoi...
3 décembre 2005

Semaine spéciale tofu (3) : marmite au tofu

Semaine spéciale tofu (3) : marmite au tofu
Pour terminer en beauté cette semaine sous le signe du tofu, je vous présente le plat familial du dimanche midi, celui qui mijote toute la matinée, celui qui sent bon les légumes d'hiver... Chez d'autres, c'est le ragoût, la poule au pot ou le pot au...
1 décembre 2005

Semaine spéciale tofu (2) : le croque-tofu

Semaine spéciale tofu (2) : le croque-tofu
Je continue dans ma semaine spéciale tofu, avec aujourd'hui deux tests pour le prix d'un ! En effet, j'ai testé le croque-monsieur version tofu, ainsi que la méthode de Julie Andrieu pour la cuisson des croques : le fer à repasser ! Depuis que je l'avais...
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