Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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02 novembre 2007

Conchiglies (pâtes) farcies aux tomates séchées, dinde et pignons

Quel plaisir, pour une fois, d'être chez soi un jour de semaine et de prendre le temps de préparer un bon repas de midi... Ce jeudi férié m'a permis de recharger les batteries ! Cliquez pour lire cet article
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01 octobre 2007

Un Chinois pour l'hiver

Cela fait longtemps que je m'intéresse à la brioche, pour une raison toute bête : j'adore ça ! Et pourtant, vous me direz, la brioche c'est de la farine blanche, du beurre et du lait de vache, bref... Tout ce que je n'aime pas ! C'est bête hein, comme des fois, on est poursuivi par ses contradictions ;) Car on a beau dire, la brioche, c'est délicieux. Pour lire la suite de ce post, cliquez ici.
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07 novembre 2006

Potimarron version bricks paysannes

Je n'y peux rien, il est irrésistible : il me fait de l'oeil à chaque fois que je le vois, ça ne sert à rien de lutter, je craque ! Qui ça donc ?? Mais non, pas George Clooney dans la pub Nespresso...! --> Le potimarron, bien sûr ! Avec sa petit bouille toute ronde, plus il est petit, plus il me tend les bras : "alleeeeeeez, je prendrai pas de place dans ton panier, c'est promis !". Mff. Oui, sauf qu'une fois à la maison, le potimarron, il me regarde dans les yeux, l'air intelligent (parce que ça en a dans le ciboulot un... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Idées chouettes pour dîners chics

Avec la rentrée, voici revenu le temps des petits dîners entre amis... Tout le monde est bien rentré de vacances et a repris sa petite routine, et on a à nouveau le courage d'allumer son four (adieu canicule !). Je sais pas vous, mais moi ça me donne envie d'inviter du monde (même si je vis toujours au milieu des cartons, en stand-by pour encore un mois et demi - c'est pas grave, une fois le bazar planqué, c'est comme si de rien n'était). Et envie de faire ma star, avec des petits plats infaillibles, une esthétique soignée, et des... [Lire la suite]
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31 août 2006

Gratin de pâtes régressif... pour se remettre de ses émotions

Depuis la rentrée, je ne suis pas très présente parmi vous... Et pour cause, je suis occupée à tout autre chose : trouver un logement ! Et je vous prie de croire que ce n'est pas une mince affaire... Ceux d'entre vous qui ont déjà essayé de trouver un appartement au calme, pas trop cher, pas trop vieux, aux alentours d'une grande ville dont les prix ont augmenté de façon fulgurante ces dernières années savent de quoi je parle...Cette semaine, on a donc passé toutes nos soirées à visiter : des taudis, des maisons prêtes à s'écrouler,... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Velouté de courgettes à la cardamome et brochettes de poulet sucré salé

Il y a quelques temps, j'ai découvert un petit bouquin très sympathique, écrit par une jeune femme suédoise pleine d'idées pour mélanger la Suède et le Maroc, le Japon et le Pays Basque... Elle m'a donné des envies de panna cotta parfumées, de poulet et de saumon laqués, et de rouleaux pleins de saveurs étranges... En m'inspirant d'une de ses recettes, j'ai eu envie de servir des brochettes de poulet sucré-salé avec un petit velouté de courgettes tendrement épicé. Le résultat m'a vraiment emballée : c'est un repas à la fois léger,... [Lire la suite]
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31 décembre 2005

Moi j'aime pas le réveillon !

Je n'ai jamais aimé la soirée du 31 décembre. En fait, quand j'étais petite, à la maison, c'était une soirée comme une autre : on dînait, puis on lisait et on allait se coucher, et les coups de fil des fêtards nous réveillaient vers 2 heures du matin. Le lendemain, on se disait "Bonne année !", puis on retournait vaquer à nos occupations. Une fois ado, j'ai quand même eu quelques réveillons "fêtards", qui ont achevé de m'écoeurer des 31 décembre alcoolisés... L'année du réveillon de l'An 2000, j'ai du coup décidé... [Lire la suite]
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08 novembre 2005

Un anniversaire sous le signe de Mercotte !!

Le 31 octobre, c'était l'anniversaire de mon papa ! Et en bonne fille (et bloggeuse) que je suis (et un peu parce que je m'y suis prise à la bourre aussi !), je lui ai offert de lui concocter un repas de rêve pour sa soirée d'anniversaire. J'ai donc établi un menu dans lequel je lui ai demandé de choisir une entrée, un plat, et un dessert. J'avais pioché des idées chics et qui pouvaient lui plaire, notamment dans plusieurs blogs de cuisine. Voici les propositions :  Entrées Clafoutis de courgettes à la menthe et... [Lire la suite]
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11 juin 2005

Poulet sauté aux noix de cajou

Il y a quelques temps, j'étais partie sur Marmiton à la recherche d'une recette sophistiquée et légère pour recevoir une de mes collègues à dîner. J'en suis revenue avec des dizaines de propositions et j'ai eu beaucoup de mal à me décider ! Mais voici finalement l'heureuse élue : la recette du poulet sauté aux noix de cajou, d'inspiration chinoise, aux délicats parfums de citron et de gingembre. Ma photo de ce plat a pas mal fait parler d'elle sur le forum de Marmiton, où les marmitonautes ont longuement cherché qui... [Lire la suite]
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