750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
3 octobre 2007

Le crime du congélateur et la tarte en millefeuille

Avec un titre pareil, façon série noire, vous vous attendez certainement au pire et vous avez raison. En rentrant de week-end dimanche dernier, alors qu'il faisait très noir et très froid (je sais, j'en rajoute), j'ai ouvert la porte de chez moi et entendu...
Publicité
21 septembre 2007

Saumon laqué "à la japonaise"

Je ne sais pas vous, mais moi, cela fait quelque temps (un sacré bout de temps en fait) que je me demande comment acheter mon poisson. A la question "faut-il consommer du poisson ?", je réponds oui, je pense (sauf pour les personnes qui choisissent d'être...
25 juillet 2007

Pissaladière aux oignons nouveaux

Hier, ma maman revenait d'un séjour de deux semaines dans un pays nordique où l'on se nourrit principalement de pommes de terre et de poissons fumés (je vous laisse deviner lequel !)... En son honneur, j'ai donc bricolé un menu de retour qui fleurait...
10 janvier 2006

Maki de poisson au fromage

Maki de poisson au fromage
Il y a quelques temps, j'ai réalisé que je ne cuisinais plus de poisson... Or, lorsque nous étions au Japon, le poisson constituait quasiment un de nos repas sur trois. Souvent du saumon ou du thon, plus rarement du poisson blanc. Et, au moins deux fois...
23 décembre 2005

Le gratin de Loli

Le gratin de Loli
Lors de la rencontre Marmiton de Grenoble, j'ai fait la connaissance de plusieurs marmitonnes adorables, dont Loli, qui m'a éblouie avec sa recette de gratin aux ravioles, St-Jacques et poireaux fondus. Depuis que j'y avais goûté, je n'avais donc qu'une...
Publicité
11 juillet 2005

Pancake sandwiches au saumon grillé

Pancake sandwiches au saumon grillé
Un jour, en me baladant chez Estelle, j'ai trouvé une recette que j'ai voulu tester tout de suite : les cottage cheese pancakes. J'ai la chance de pouvoir trouver facilement des produits américains ici, et notamment les produits laitiers, comme le cream...
14 juin 2005

Sashimi de poisson à la tahitienne

Sashimi de poisson à la tahitienne
Depuis que j'ai une amie tahitienne, je m'intéresse un peu à la cuisine de Tahiti , et j'ai fait d'agréables découvertes. En tant que cuisine insulaire , elle a en effet beaucoup de points communs avec la cuisine japonaise, à commencer par l'utilisation...
Publicité
Publicité