750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Clea cuisine...
8 avril 2007

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !
Joyeuses Pâques à tous ! Ici, on a commencé la matinée par une chasse au trésor ! De devinette en devinette, chacun a cherché son butin dans toute la maison, en passant par le jardin. Au moins, les petits oeufs Valrhona que j'avais achetés pour l'occasion...
Publicité
5 février 2006

Crumble oranges dattes

Crumble oranges dattes
Il y a des recettes qu'on fait depuis toujours, et dont on ne sait plus d'où elles viennent ni qui nous les a apprises... Il y a celles qui ont évolué au cours du temps, et qui continueront à changer au fil des modes culinaires familiales... Et puis il...
16 septembre 2005

Tatin d'aubergines aux tomates confites

Tatin d'aubergines aux tomates confites
En cette fin d'été, voici une nouvelle recette inratable et toujours appréciée de ma petite maman : la tatin aux aubergines. Mais avant de vous la donner, il faut que je vous fasse un aveu cuisant : ma maman et moi n'avons pas la même façon de cuisiner....
2 septembre 2005

Dessert mousseux pommes-bananes

Dessert mousseux pommes-bananes
En cette période de recherche d'emploi active et usante, j'ai bien besoin de nourritures réconfortantes et nourrissantes... Sans qu'elles se transforment pour autant en bombes caloriques, l'objectif étant seulement de recharger les batteries, pas de prendre...
23 août 2005

Lasagnes aux légumes fondants

Lasagnes aux légumes fondants
Je continue dans la série des recettes inratables de ma maman, avec ces lasagnes aux légumes. Là encore, la recette est loin de ce qu'elle était à ses débuts, mais on ne change plus (ou très peu) une recette qui gagne. Le principe consiste à râper les...
Publicité
10 août 2005

Histoire d'un gratin de courgettes

Histoire d'un gratin de courgettes
Dans la série des recettes inratables de ma maman, je vous présente aujourd'hui le gratin de courgettes. Ce gratin a une longue histoire... A l'origine, la recette contient des courgettes, de la crème fraîche, des oeufs et du fromage râpé. Ma maman la...
6 août 2005

Petits gâteaux aux flocons d'avoine

Ma maman est la meilleure cuisinière du monde. Nul besoin de vous expliquer pourquoi, c'est comme ça ! En plus, depuis plusieurs années, elle cuisine bio et souvent végétarien. Elle s'approvisionne à Satoriz, magasin d'alimentation biologique dont j'aurai...
Publicité
Publicité