Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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14 août 2005

Crème d'abricots au tofu

Voici un tout petit dessert poids plume, pour celles et ceux qui ne savent pas quoi faire du bloc de tofu acheté en début de semaine et qui s'ennuie dans le frigo... La texture rappelle un peu les petits pots pour bébé, ce qui en fait un très bon dessert pour les plateaux-TV régressifs ! Crème d'abricots au tofuPour 4 petits pots 12 abricots secs1 bloc de 125g de tofu natureun peu de lait (soja ou autre)une cuillerée à soupe de purée d'amandes complète (facultatif)une petite poignée de noisettes Faire tremper les abricots... [Lire la suite]
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08 août 2005

Semoule au citron et au lait de soja

A chaque fois que je feuillette le livre Délices de Lait, offert par Manoue à mon retour du Japon, je suis attirée par les magnifiques photos des petits pots de semoule et de tapioca au lait, à la vanille ou au citron. C'est donc par là que j'ai commencé mes expérimentations : des petits pots de semoule au citron et au lait de soja. A l'origine, la recette préconise du lait de vache, mais je n'en avais pas sous la main... J'adore les desserts régressifs servis dans des petits pots dans lesquels on ne finit plus de plonger... [Lire la suite]
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02 août 2005

Gâteau au fromage blanc 0%

Aujourd'hui, je vais vous présenter un de mes classiques : un inratable, un indémodable, un que tout le monde aime ! Cette recette dérive de plusieurs essais ratés ou transformés, et désormais je ne la change plus d'un pouce. Il s'agit d'un gâteau au fromage blanc vraiment light (puisque réalisé avec du fromage blanc 0%), mais avec un goût et une texture pourtant complètement transgressifs... La vanille et le citron y sont pour beaucoup. Je le réalise en général avec des fruits rouges surgelés, mais toutes les variations sont... [Lire la suite]
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23 juillet 2005

Mango purin et petit buffet d'été

Il y a une dizaine de jours, je vous parlais de mes achats littéraro-culinaires, et notamment d'un livre dédié à l'agar-agar. Voici donc mon premier essai basé sur ce livre : un pudding à la mangue, frais et estival. Comme je vous le disais également la dernière fois, le Japon est en rupture de stock au rayon agar-agar, et ce pudding a donc été réalisé avec mon avant-dernier sachet ! Je conserve précieusement le dernier pour une ultime expérimentation avant réapprovisionnement... Puddings à la manguePour 4 puddings 3... [Lire la suite]
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27 mai 2005

Crèmes chocolat-gingembre à l'agar-agar

Comme je vous le disais il n'y a pas très longtemps, j'adore utiliser l'agar-agar, surtout quand il s'agit de réaliser très simplement des desserts parfois compliqués. Voici aujourd'hui la recette des petites crèmes chocolat-gingembre, que je tiens de ma maman, qui elle-même l'a adaptée à partir d'une page déchirée d'un livre de cuisine qui a été prêté et n'est jamais revenu... bref, je serais bien incapable de vous en livrer la source exacte ! Sâchez simplement qu'elles sont délicieusement légères, puisque sans lait ni... [Lire la suite]
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18 mai 2005

Le cheese-cake qui n'en est pas un

Dimanche dernier, Ludo et moi étions invités à manger chez une de mes collègues. Lors de l'invitation, une phrase m'avait glissé des lèvres : "on amènera le dessert !". Je m'en mordis les doigts quelques instants à peine après l'avoir prononcée ! Quel dessert allais-je bien pouvoir amener, moi qui n'ai pas de four (adieu les tartes et crumbles), ni de batteur électrique (adieu tiramisu... oui je sais, je suis flemmarde !). Tout de même pas un de mes gâteaux bizarres. Non, il me fallait quelque chose de bien... [Lire la suite]
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14 mars 2005

Bloup bloup !

En ce dimanche après-midi, j'ai eu envie de crème à la vanille... Irrésistible, surtout que j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards !Je me suis largement inspirée de la recette de la crème minute trouvée sur Marmiton mais en changeant les proportions.Petits pots de crème à la vanille- 37,5 cl de lait- 3 cuillères à soupe de sucre roux- 6 cuillères à soupe de maïzena- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide- 1 oeufFaire bouillir le lait avec le sucre. Pendant ce temps, délayer la maïzena dans l'oeuf avec... [Lire la suite]
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