Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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17 octobre 2007

Crêpes à la farine de châtaigne

A la maison, ce n'est pas moi qui fais les crêpes, pas plus maintenant que par le passé. Petite, je laissais faire ma maman, qui n'en ratait jamais une, sauf la toute première, généralement gloubiboulguesque mais néanmoins rapidement engloutie... Et aujourd'hui, en grande fille que je suis, je laisse faire Chef Ludo : il y arrive bien mieux que moi ! Cliquez pour lire cet article
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16 octobre 2007

Ma plus belle photo culinaire (et toutes les autres, en général !)

Nombre de bloggeurs et bloggeuses participent en ce moment au jeu organisé par Edith, qui propose que chacun envoie sa plus belle photo culinaire. Généralement séduite par le talent de certains bloggeurs et régulièrement déçue par mes propres photos, je ne pensais même pas m'y risquer ! Mais la semaine dernière, le blog bokeh.fr, spécialiste de la photo numérique, m'a proposé de répondre à une petite interview avec une sélection de mes photos. Comme je me suis beaucoup amusée à réfléchir aux questions posées, j'ai décidé de me prendre... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Le crumble du congélo

Nul besoin pour moi de résumer l'épisode précédent, qui vous a inspiré de grands élans de compassion pour lesquels je vous remercie infiniment ! Cela va sans dire, je me sens moins seule... Au jour d'aujourd'hui, mon congèl est vide, tout propret et prêt à accueillir tout un tas de nouvelles choses : gâteaux maison en surplus, tup' de soupes, et le contenu de la prochaine virée chez monsieur P. (pas tout de suite hein, j'ai besoin de me remettre de mes émotions !). Pour lire la suite de ce post, cliquez ici.
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03 octobre 2007

Le crime du congélateur et la tarte en millefeuille

Avec un titre pareil, façon série noire, vous vous attendez certainement au pire et vous avez raison. En rentrant de week-end dimanche dernier, alors qu'il faisait très noir et très froid (je sais, j'en rajoute), j'ai ouvert la porte de chez moi et entendu un léger biiiiiiip biiiiiiiip biiiiiiiip, du genre agonisant, du genre qui fait froid dans le dos... Mon congélateur était bien sagement resté entrouvert pendant deux jours, 1 millimètre d'ouverture, avec flaque d'eau à l'appui. Dedans, des choses que j'avais minutieusement... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Un Chinois pour l'hiver

Cela fait longtemps que je m'intéresse à la brioche, pour une raison toute bête : j'adore ça ! Et pourtant, vous me direz, la brioche c'est de la farine blanche, du beurre et du lait de vache, bref... Tout ce que je n'aime pas ! C'est bête hein, comme des fois, on est poursuivi par ses contradictions ;) Car on a beau dire, la brioche, c'est délicieux. Pour lire la suite de ce post, cliquez ici.
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25 septembre 2007

Découvertes culinaires en série !

De retour de ma virée parisienne, j'en profite pour éditer un message "sans recette" avant de reprendre un rythme normal... Avec, au passage, un petit clin d'oeil à toutes celles et ceux (si si, il y a eu des "ceux", essentiellement les chéris des "celles" !) qui ont eu la gentillesse de me rendre visite chez Débo et Requia (et merci à Clémence aussi ;)). J'ai passé de super moments à retrouver de vieilles têtes et à en rencontrer de nouvelles. J'ai aussi redécouvert le baba au rhum et mangé des... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Saumon laqué "à la japonaise"

Je ne sais pas vous, mais moi, cela fait quelque temps (un sacré bout de temps en fait) que je me demande comment acheter mon poisson. A la question "faut-il consommer du poisson ?", je réponds oui, je pense (sauf pour les personnes qui choisissent d'être végétariennes, bien sûr), d'abord parce que c'est bon, et ensuite parce qu'il est important de varier son alimentation. Le poisson fait donc partie d'une alimentation variée et équilibrée. Mais toute la question est : quel poisson ? Nous savons tous aujourd'hui... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Nouveau restaurant bio sur Grenoble cherche son "chef" !

L'une de mes amies a décidé d'ouvrir un restaurant bio en région grenobloise. Son projet est déjà bien abouti, mais elle cherche toujours la pièce maîtresse : le ou la cuisinier(e) ! Je lui ouvre donc mon blog aujourd'hui en espérant qu'il ou elle se cache parmi vous... N'hésitez pas à la contacter pour plus de détails. Nouveau restaurant bio, ouvrant sur Meylan (Grenoble), recherche personnel : cuisinier(ère), hommes / femmes toutes mains pour aide en cuisine et / ou en salle (accueil, service, cuisine, ménage, plonge…). ... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

J'ai testé pour vous... le livre de Mercotte !

Je suis une vraie veinarde : j'ai reçu dès sa sortie le livre de Mercotte, "30 desserts créatifs pour toutes les occasions" ! Evidemment, aussi reçu, aussitôt dévoré... et adoré. Pour lire la suite de ce post, cliquez ici.
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17 septembre 2007

Dédicaces de "Quinoa" et "Agar Agar" à Paris

Ici Chef Ludo. Ceci est un communiqué officiel du LAPCDQ (Ludo Abandonné Pour Cause de Dédicaces de "Quinoa"). Clea s'en va à Paris, me laissant seul et désoeuvré pour aller vous retrouver ! La Librairie Gourmande90 rue Montmartre, Paris 2èVendredi 21 septembre de 17h à 19h Les Nouveaux RobinsonsPlace de la République, 93100 MontreuilSamedi 22 septembre de 10h45 à 12hL'Atelier des Chefs27 rue Péclat, Paris 15èSamedi 22 septembre de 15h à 18h *** PS : Damien de 750g me signale un chouette concours de recettes... [Lire la suite]
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