Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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14 décembre 2006

Terrine marrons et chocolat

Mise à jour : lire mon interview sur Blog à la Une ! ** Pour son anniversaire, la semaine dernière, ma maman a réclamé un dessert que j'avais fait pour Noël il y a quelques années et dont elle se souvenait encore : la terrine marrons chocolat de Valérie Cupillard dans Desserts bio. A l'époque, la recette était parue dans le Sat'Info, le petit magazine d'information du magasin Satoriz, et je l'avais tout de suite remarquée pour sa simplicité d'exécution. Le résultat m'avait conquise, moi qui n'apprécie pourtant pas spécialement... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Biscuits à l'épeautre et aux épices

Qui n'a pas encore fait cuire une belle fournée de biscuits aux épices, cette année ? En fait, il semblerait bien que tout le monde ait déjà sa petite recette sous le coude, mais je ne résiste pas au plaisir vous donner la mienne. Tout ça, juste pour pouvoir vous parler de l'une de mes petites traditions pré-Noël : offrir des petites douceurs à mes amis, à commencer par ces jolis biscuits. Vous vous dites : C'est beau de ne penser qu'à son prochain ! Ou encore : Et si seulement Clea était mon amie ! Je ne vous le fais pas dire... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Index de mes recettes bio

Pour retrouver toutes mes recettes bio, cliquez ICI.
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08 décembre 2006

Blanquette de seitan

Il y a quelques temps déjà, je vous avais présenté un produit typiquement inconnu de ceux qui ne connaissent pas spécialement la cuisine végétarienne : le seitan (description). Tout comme le tofu, le seitan permet de cuisiner sans viande certains plats carnivores : l'escalope sauce moutarde, le tajine, le curry... Bref, tous ces petits plats mijotés qui font le bonheur des grandes tablées, mais qui sont souvent bien riches et peu digestes ! Pour ma part, j'aime beaucoup le concept de la blanquette : un plat longuement mijoté, et des... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Petits pains bio : une recette, plein de possibilités !

Ces temps-ci, j'ai fait pas mal de choses qui ne me ressemblent pas. Premièrement, je me suis mise aux macarons, par simple curiosité, et j'ai été littéralement conquise par les explications, la technique et le résultat obtenu avec mon professeur. Du coup, j'ai commandé sur Patiwizz tout ce qui me manquait, et notamment des colorants pas beaux ni bio du tout ! Mais voilà, j'avais décidé que quelques fournées de macarons pourraient constituer de jolis cadeaux de Noël pour des proches et des amis, alors faut c'qu'y faut !... Autre chose... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Un coup d'oeil dans mon panier Bio

Samedi après-midi, jour de courses bio dans mon magasin habituel, j'ai eu envie de varier un peu et d'acheter uniquement des choses qui n'avaient jamais atterri dans mon panier auparavant ! Un léger coup de ras-le-bol, plus envie de manger toujours les mêmes choses... D'habitude, mon panier bio se compose de farines diverses et variées, de lait de riz et de lait de quinoa, d'oeufs, d'un potimarron et d'autres légumes que je ne trouve pas ailleurs (je n'achète pas tous mes légumes en bio car mon budget ne me le permet pas), et de... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Un repas de fête végétarien ?

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28 novembre 2006

Mousse matcha aux poires

Il y a quelques temps, j'ai eu l'occasion de déguster une délicieuse crème au matcha servie avec des poires (merci Noëlle !). J'avais trouvé l'association fameuse et dûment recopié la recette. Mais celle-ci me chiffonait un peu tout de même : elle comportait à la fois de la gélatine et beaucoup de jaunes d'oeufs. J'ai donc gardé l'idée des poires cuites et de la crème au matcha, tout en changeant la donne : ce serait un velouté mousseux au matcha, à base de tofu soyeux et de ricotta. Vous verrez, les poires enrobées de cette mousse... [Lire la suite]
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25 novembre 2006

Le stollen d'Aude, et autres gourmandises festives

La semaine dernière, Aude est venue à la maison. Et forcément, que font deux gourmandes quand elles se rencontrent ? Des cadeaux gourmands, cela va sans dire ! J'avais préparé quelques petites spécialités pour Aude, qui m'a apporté des mini cannelés et un beau stollen. C'était la première fois que j'en goûtais, et j'ai complètement craqué : c'était Noël ! Pour ceux qui ne connaissent pas, le stollen est une sorte de pain-gâteaux aux fruits secs et aux épices, garni de pâte d'amandes (ou massepain). Bien sûr, vous me connaissez, il a... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Remède elfique et Tofunade

Comment ça va, vous ? Le week-end a été trop court, la semaine s'annonce longue et remplie ? Vous avez besoin d'un bon petit remontant régénérant et sain ? J'ai trouvé ce qu'il vous faut. En tout cas, moi c'est ma nouvelle drogue : le Remède elfique des Jardins de Gaïa. [Attention, je vous le dis tout de suite, je ne touche aucun pourcentage ;) Je l'achète dans mon magasin bio !]Simplement, chaque automne, une petite folie me reprend : celle des thés et des tisanes aux parfums puissants, orange, cannelle et verveine en tête... Là,... [Lire la suite]
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