Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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03 juillet 2006

Clea Cuisine... Japonais !

Lors de mon premier blogversaire, je vous avais offert un petit livret contenant toutes mes recettes de desserts, en vous promettant que bientôt... il y aurait une suite, à savoir le livret de mes recettes japonaises ! Bonne nouvelle : le voici enfin ! Vous y retrouverez toutes mes recettes - plus ou moins ! - japonaises, ainsi qu'un petit index qui vous aidera à vous y retrouver dans les produits utilisés. Les photos sont moins jolies que dans le livret des desserts, mais que voulez-vous... je débutais ;)Allez, maintenant à... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Comment ça, ça n'a pas de goût, le tofu ?!

Quand j'ai une idée en tête, je ne lâche pas facilement l'affaire... J'ai déjà essayé de vous convaincre que l'on pouvait faire aimer le tofu aux plus irréductibles, que l'on pouvait en faire des croque-monsieurs, voire des râgouts, et des desserts à tomber par terre ! Décidément, le tofu est mon ami, et comme vous êtes mes amis, et que les amis de mes amis... Bref, vous connaissez la suite ! Je me devais de vous prouver, une fois de plus, que le tofu bien accommodé est un ingrédient de choix. Si, si. Goûtez-moi ça, vous m'en direz... [Lire la suite]
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30 juin 2006

Avis aux Grenoblois

Petit message aux Grenoblois qui passent par ici, et à tous les curieux...Je viens d'aller déjeuner chez Sophie, une bloggeuse de cuisine qui vient d'ouvrir son bar-salon de thé-restaurant dans le centre-ville de Grenoble : Zazen.Je vous recommande vivement une petite virée là-bas : on est super bien accueilli (dites que vous venez de ma part ;-)), on y mange de bonnes salades, des pains garnis et des suggestions du jour excellentes. Pour vous donner une petite idée, j'ai choisi la suggestion du jour à 7,50 : une superbe assiette avec... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Velouté de courgettes à la cardamome et brochettes de poulet sucré salé

Il y a quelques temps, j'ai découvert un petit bouquin très sympathique, écrit par une jeune femme suédoise pleine d'idées pour mélanger la Suède et le Maroc, le Japon et le Pays Basque... Elle m'a donné des envies de panna cotta parfumées, de poulet et de saumon laqués, et de rouleaux pleins de saveurs étranges... En m'inspirant d'une de ses recettes, j'ai eu envie de servir des brochettes de poulet sucré-salé avec un petit velouté de courgettes tendrement épicé. Le résultat m'a vraiment emballée : c'est un repas à la fois léger,... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Compte-rendu des Européennes du Goût

Roulement de tambour !!Voici enfin "the" compte-rendu, celui que vous attendiez tous, j'ai nommé : celui des Europénnes du Goût à Aurillac !Etaient présentes en cuisine : Anne, AnneE, Aude, Fred, Mercotte et moi-même. Nous y avons croisé entre autres : Eric Leautey, Ségolène Lefevre, et une fine équipe de finlandais !Au micro et au cigare : les célébrissimes Alex Miles, Eric Roux et Patrick Chazallet.Et en guest star internationales : Anne-Cé et Gaëlle, Claire et sa maman, Kisine et toute sa famille, Mireille et Monsieur... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Mousse de sardines au lait

De retour d'Aurillac, je vous poste cette jolie recette fraîche et ensoleillée, en attendant le compte-rendu détaillé du week-end... Vous verrez, elle ne paye vraiment pas de mine, mais c'est une excellente recette pour plusieurs raisons. Premièrement, ça se tartine, on peut donc en faire des sandwiches, des wraps, ou encore en tartiner des bâtonnets de concombre ou des nids en feuilles de salade. Et ensuite, pour le goût : en deux temps, trois mouvements, et quelques tours de mixeur, on obtient une mousse pleine de saveur, à... [Lire la suite]
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23 juin 2006

Vite fait, en passant... Deux recettes rapidos !

Je ne suis pas là (à l'heure qu'il est je suis plutôt en train de petit-déjeuner avec les autres bloggeuses que j'ai retrouvées à Aurillac !), mais j'ai programmé ce message dans le cadre de ma "pause blog" ! Une pause salvatrice, puisqu'elle m'a permis de ralentir un peu le rythme de ma vie, beaucoup trop trépidante à mon goût ces temps-ci, et de donner un peu plus de temps à une personne qui en avait bien besoin (moi !)... Vous allez me dire : "mais elle est folle, elle fait une pause et elle publie quand même... [Lire la suite]
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18 juin 2006

Pause...

Ces temps-ci, je ne vois pas le temps passer : les journées filent à la vitesse de l'éclair et je n'ai pas le temps de les rattrapper... Beaucoup trop de travail, beaucoup trop de projets, et pas assez de temps pour moi. Je vais donc marquer une petite pause... Pas trop longue, c'est promis. Juste ce qu'il faut pour m'y retrouver. Du 23 au 25 juin, je serai à Aurillac, accompagnée d'autres copines bloggeuses, pour les Européennes du Goût - que celles et ceux qui pensent y aller n'hésitent pas à venir me faire un petit coucou... [Lire la suite]
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16 juin 2006

Chicken Katsu

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une bonne recette japonaise... Il faut dire que n'étant plus sur place, il m'est beaucoup plus difficile de me procurer les ingrédients nécessaires à certaines recettes ! Mais en avril dernier, j'avais dévalisé Kioko, l'épicerie japonaise la mieux achalandée de Paris, et j'étais notamment revenue avec de quoi préparer des chicken katsu... Mais non, vous ne rêvez pas : il m'arrive bien de manger du poulet, et a fortiori quand cela me rappelle mes années vécues au pays du soleil... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Je wrap, tu wrapes, nous wrapons, vous wrapez...

Lorsque je suis allée à Londres pour quelques jours le mois dernier, j'ai été surprise de trouver dans la devanture des traiteurs des sandwiches que je n'avais jamais vus auparavant : des genres de crêpes roulées avec plein de crudités dedans ! J'ai bien vite compris qu'il s'agissait du tout nouveau truc à la mode : les wraps !En anglais, wrap veut dire enveloppé, roulé. Nous avons donc affaire là à une nouvelle sorte de trucs roulés, un peu comme les sushis, en quelque sorte ! Ca ne pouvait donc que me plaire...! En fait, j'ai une... [Lire la suite]
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