Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
24 septembre 2005
Gratin savoyard
Pour retrouver la recette du gratin savoyard, cliquez ICI.
Publicité
22 septembre 2005
Casseroles, amour et crises
Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler lecture... En fait, toute malade que je suis au fond de mon lit, je n'ai pas tellement le courage de parler cuisine ! Heureusement, j'ai un bon pavé pour me tenir compagnie : Casseroles, amour et crises...
20 septembre 2005
Le Tchaï - version dessert !
En cette belle journée pluvieuse d'automne... que diriez-vous d'un bon Tchaï ? Effluves d'épices, douceur du lait et de la crème... Et pourquoi pas en version dessert ? J'ai fait deux essais qui se sont révélés vraiment concluants. Cela nous donne donc...
18 septembre 2005
Muffins d'automne - ou le dilemme de la courge
C'est officiel : c'est l'automne et les courges et autres potimarrons ont enfin débarqué sur nos étals et dans nos jardins (ou ceux des gentils voisins !). C'est beau, c'est rond et orange, et ça donne envie de faire plein de choses avec ! Si vous avez...
16 septembre 2005
Tatin d'aubergines aux tomates confites
En cette fin d'été, voici une nouvelle recette inratable et toujours appréciée de ma petite maman : la tatin aux aubergines. Mais avant de vous la donner, il faut que je vous fasse un aveu cuisant : ma maman et moi n'avons pas la même façon de cuisiner....
Publicité
14 septembre 2005
Cheese-cake à la japonaise
Il y a quelques temps, je vous parlais de ma passion pour la tarte au citron, qui n'a qu'une égale : ma passion pour le cheese-cake. Mais pas n'importe comment : ni pâteux, ni étouffe-chrétien, ni farineux... Non : le seul cheese-cake digne de ce nom...
13 septembre 2005
Mes petits menus
Retrouvez toutes mes recettes ICI.
12 septembre 2005
Clea... ailleurs !
Ce mois-ci, vous pourrez aussi me retrouver dans le magazine Wasabi, magazine entièrement consacré à la gastronomie japonaise, mais en français dans le texte. J'ai collaboré en rédigeant deux articles, l'un consacré à l'agar-agar et l'autre au ringo-su,...
12 septembre 2005
6 mois !
Aujourd'hui, Clea cuisine a 6 mois ! Ca ne mérite pas de bougies... mais ça me donne néanmoins un bon prétexte pour partager avec vous une de mes redécouvertes post-Japon : mon premier carnet de cuisine ! Je l'ai commencé vers 13 ou 14 ans, il est donc...
10 septembre 2005
Rouge comme du quinoa
J'ai découvert la semaine dernière dans mon magasin bio préféré un paquet de quinoa rouge. Il a donc bien évidemment fallu que je l'essaye ! A l'ouverture du paquet, j'ai eu l'impression que les graines étaient plus petites que celles du quinoa jaune,...
Publicité
<<
<
10
20
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
>
>>
Albums Photos
Les Eydieux
Nature
Plats végétariens
Plats japonais
Mon Japon en photos
Publicité
Flux RSS
Publicité