750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Clea cuisine...

24 septembre 2005

Gratin savoyard

Pour retrouver la recette du gratin savoyard, cliquez ICI.
Publicité
22 septembre 2005

Casseroles, amour et crises

Casseroles, amour et crises
Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler lecture... En fait, toute malade que je suis au fond de mon lit, je n'ai pas tellement le courage de parler cuisine ! Heureusement, j'ai un bon pavé pour me tenir compagnie : Casseroles, amour et crises...
20 septembre 2005

Le Tchaï - version dessert !

Le Tchaï - version dessert !
En cette belle journée pluvieuse d'automne... que diriez-vous d'un bon Tchaï ? Effluves d'épices, douceur du lait et de la crème... Et pourquoi pas en version dessert ? J'ai fait deux essais qui se sont révélés vraiment concluants. Cela nous donne donc...
18 septembre 2005

Muffins d'automne - ou le dilemme de la courge

Muffins d'automne - ou le dilemme de la courge
C'est officiel : c'est l'automne et les courges et autres potimarrons ont enfin débarqué sur nos étals et dans nos jardins (ou ceux des gentils voisins !). C'est beau, c'est rond et orange, et ça donne envie de faire plein de choses avec ! Si vous avez...
16 septembre 2005

Tatin d'aubergines aux tomates confites

Tatin d'aubergines aux tomates confites
En cette fin d'été, voici une nouvelle recette inratable et toujours appréciée de ma petite maman : la tatin aux aubergines. Mais avant de vous la donner, il faut que je vous fasse un aveu cuisant : ma maman et moi n'avons pas la même façon de cuisiner....
Publicité
14 septembre 2005

Cheese-cake à la japonaise

Cheese-cake à la japonaise
Il y a quelques temps, je vous parlais de ma passion pour la tarte au citron, qui n'a qu'une égale : ma passion pour le cheese-cake. Mais pas n'importe comment : ni pâteux, ni étouffe-chrétien, ni farineux... Non : le seul cheese-cake digne de ce nom...
13 septembre 2005

Mes petits menus

Retrouvez toutes mes recettes ICI.
12 septembre 2005

Clea... ailleurs !

Clea... ailleurs !
Ce mois-ci, vous pourrez aussi me retrouver dans le magazine Wasabi, magazine entièrement consacré à la gastronomie japonaise, mais en français dans le texte. J'ai collaboré en rédigeant deux articles, l'un consacré à l'agar-agar et l'autre au ringo-su,...
12 septembre 2005

6 mois !

6 mois !
Aujourd'hui, Clea cuisine a 6 mois ! Ca ne mérite pas de bougies... mais ça me donne néanmoins un bon prétexte pour partager avec vous une de mes redécouvertes post-Japon : mon premier carnet de cuisine ! Je l'ai commencé vers 13 ou 14 ans, il est donc...
10 septembre 2005

Rouge comme du quinoa

Rouge comme du quinoa
J'ai découvert la semaine dernière dans mon magasin bio préféré un paquet de quinoa rouge. Il a donc bien évidemment fallu que je l'essaye ! A l'ouverture du paquet, j'ai eu l'impression que les graines étaient plus petites que celles du quinoa jaune,...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité