750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Clea cuisine...

23 août 2005

Lasagnes aux légumes fondants

Lasagnes aux légumes fondants
Je continue dans la série des recettes inratables de ma maman, avec ces lasagnes aux légumes. Là encore, la recette est loin de ce qu'elle était à ses débuts, mais on ne change plus (ou très peu) une recette qui gagne. Le principe consiste à râper les...
Publicité
20 août 2005

De la tarte au citron

De la tarte au citron
J'ai une passion pour la tarte au citron. Elle a un petit côté ambigu qui me plaît : elle parait douce mais son acidité la révèle dans toute sa splendeur crémeuse et sablée... Par conséquent, à chaque fois que j'en ai l'occasion, dans chaque restaurant...
19 août 2005

Salade de quinoa aux noix de cajou et sauce au sésame

Salade de quinoa aux noix de cajou et sauce au sésame
Voici le dernier des petits plats préparés pour mes copines bloggeuses le week-end dernier. Dans la série : mes spécialités spéciales... Le principe est simple : des céréales (ou équivalent, comme le quinoa, qui n'est pas une vraie céréale), des crudités...
17 août 2005

Comment faire aimer le tofu à ceux qui ne l'aimeront jamais...

Comment faire aimer le tofu à ceux qui ne l'aimeront jamais...
"Le tofu c'est pas bon !" "Le tofu ça a pas de goût !" "Le tofu c'est vraiment pas un truc pour moi !" Si c'est ça qui vous est passé par l'esprit en voyant le mot "tofu" dans le titre de ce post, ou bien si votre amoureux(se), votre belle-mère, vos meilleurs...
16 août 2005

P'tits bichons chèvre-figues

P'tits bichons chèvre-figues
Aujourd'hui, point de moules ni d'oignons chez Clea... Mais la suite des recettes réalisées pour mon week-end entre bloggeuses. Celle-ci est simplissime : inventée un soir au pif, on me la réclame régulièrement. J'adore l'emmener en balade, ou la proposer...
Publicité
15 août 2005

Marbré au Matcha

Marbré au Matcha
Samedi dernier, j'ai retrouvé quatre amies culino-bloggeuses... Et à votre avis, que font des bloggeuses quand elles ne blogguent pas ? Réponse : elles parlent blog, elles mangent pendant toute une journée, et elles se retrouvent en plus pour bruncher...
14 août 2005

Crème d'abricots au tofu

Crème d'abricots au tofu
Voici un tout petit dessert poids plume, pour celles et ceux qui ne savent pas quoi faire du bloc de tofu acheté en début de semaine et qui s'ennuie dans le frigo... La texture rappelle un peu les petits pots pour bébé, ce qui en fait un très bon dessert...
12 août 2005

Je n'aime pas le chocolat...

Je n'aime pas le chocolat...
Je sais, c'est rare... Mais je n'aime pas le chocolat. Ou plutôt, je ne l'aime plus. Petite, je l'aimais : noir, blanc, au lait, craquant, fondant, bouillu, fondu... J'adorais les plaques de chocolat aux noisettes et aux amandes, le Crunch bien croustillant,...
11 août 2005

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...

Deux nouveaux livres à dévorer pour la Sainte Clea...
Aujourd'hui, j'ai passé 2 heures à la FNAC à dépenser des chèques-cadeaux !Voici le résultat (pour la partie culinaire). Goûte ça et épouse-moi , de Vidaling, éditions Tana Depuis le temps que j'en entendais parler, inutile de résister, surtout vu son...
10 août 2005

Histoire d'un gratin de courgettes

Histoire d'un gratin de courgettes
Dans la série des recettes inratables de ma maman, je vous présente aujourd'hui le gratin de courgettes. Ce gratin a une longue histoire... A l'origine, la recette contient des courgettes, de la crème fraîche, des oeufs et du fromage râpé. Ma maman la...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité