750 grammes
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Clea cuisine...

21 juin 2005

Sushi rouges

Sushi rouges
Invitée à une petite fête chez des amis la semaine dernière, j'ai été ébahie par les prouesses de la maîtresse de maison qui, entre autres délices merveilleux et douceurs à damner un saint, nous a servi des sushi... rouges. Il s'agit tout bêtement de...
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19 juin 2005

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir

Pudding de lait de soja à l'arrow-root et crème de sésame noir
Après notre déjeuner au restau bio "Les raisins des champs", je mourrais d'envie de refaire dans ma cuisine un dessert que j'ai trouvé délicieux (et qui avait laissé nombre d'entre vous perplexes sur la photo !), une sorte de pudding à base de lait de...
17 juin 2005

Questionnaire blogs culinaires - The cook next door!

Questionnaire blogs culinaires - The cook next door!
Dans la grande tradition des questionnaires qui circulent de blogs en blogs, je vous présente aujourd'hui celui mis au point sur le blog Delicious:days. Le principal intérêt de ce questionnaire, c'est qu'il ne traite ni de musique, ni de lecture, mais...
16 juin 2005

Dimanche au restau bio...

Dimanche au restau bio...
Aujourd'hui je vais vous présenter un de mes restaus favoris au Japon : "Les raisins des champs" , à Fukuoka. Pour le trouver, il faut monter au treizième étage d'un immense building qui regroupe des boutiques de mode, des associations, des magasins de...
14 juin 2005

Sashimi de poisson à la tahitienne

Sashimi de poisson à la tahitienne
Depuis que j'ai une amie tahitienne, je m'intéresse un peu à la cuisine de Tahiti , et j'ai fait d'agréables découvertes. En tant que cuisine insulaire , elle a en effet beaucoup de points communs avec la cuisine japonaise, à commencer par l'utilisation...
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12 juin 2005

Tempeh

Tempeh
Le tempeh est un produit dérivé du soja, comme le tofu, la sauce de soja ou encore le natto, et très populaire en Asie du Sud-Est. Mais contrairement au tofu, la fermentation donne au tempeh un goût et des particularités tres... particulières. Son goût...
11 juin 2005

Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou
Il y a quelques temps, j'étais partie sur Marmiton à la recherche d'une recette sophistiquée et légère pour recevoir une de mes collègues à dîner. J'en suis revenue avec des dizaines de propositions et j'ai eu beaucoup de mal à me décider ! Mais voici...
9 juin 2005

Des fleurs et des couleurs

Des fleurs et des couleurs
Aujourd'hui, la poste nippone m'a apport é un gros paquet qui venait de Lille ! Mon chéri attendait patiemment que je rentre du boulot pour savoir ce qu'il y avait dedans, et, les yeux brillants de curiosité, nous nous sommes empress é s de déchirer le...
8 juin 2005

On va voir les vaches ?

On va voir les vaches ?
Ah ! Les vertes prairies japonaises, le bon air pur qui s'engouffre par la fenêtre de la voiture ouverte et le vent qui décoiffe... Quel bonheur de se retrouver un peu à la montagne ! Pour une Savoyarde comme moi, c'est un rituel vivifiant et quasi-sacré...
6 juin 2005

Blog Appétît #3 : Ronde de dango mochi à la fraise et velours de rhubarbe

Blog Appétît #3 : Ronde de dango mochi à la fraise et velours de rhubarbe
Photo : Aude Je suis vraiment très heureuse de pouvoir aujourd'hui présenter une recette pour cette troisième édition de Blog Appétît. En effet, si vous avez suivi les précédents épisodes, vous devez savoir qu'il m'a été impossible de trouver de la rhubarbe...
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