750 grammes
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Clea cuisine...

21 mai 2005

Is My Blog Burning #15: Has my blog jelled? Dôme de fruits à l'agar-agar

Is My Blog Burning #15: Has my blog jelled? Dôme de fruits à l'agar-agar
J'ai découvert l'agar-agar en France il y a plusieurs années, et je l'ai immédiatement adopté : cette algue au pouvoir gélifiant très puissant permet de confectionner mousses, gelées, et autres délices sans utiliser de gélatine, et en limitant bien souvent...
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19 mai 2005

Gyoza

Gyoza
Aujourd'hui, Clea présente : les gyoza ! Originaires de Chine, ces jolis ravioli au chou et au porc apparaissent très souvent sur notre table depuis que nous vivons au Japon. En général, on les achète tout faits, il ne reste plus qu'a les faire cuire,...
18 mai 2005

Le cheese-cake qui n'en est pas un

Le cheese-cake qui n'en est pas un
Dimanche dernier, Ludo et moi étions invit é s à manger chez une de mes collègues. Lors de l'invitation, une phrase m'avait glissé des lèvres : "on amènera le dessert !". Je m'en mordis les doigts quelques instants à peine après l'avoir prononcée ! Quel...
16 mai 2005

Maki sushi

J'entends souvent dire qu'il est extr è mement difficile de faire des sushi. Il semblerait que cet art soit r é serv é aux maitres du couteau et du wasabi et que les amateurs n'aient plus qu' à passer leur chemin et à passer commande au traiteur japonais...
15 mai 2005

Dango mochi

Dango mochi
Aujourd'hui, Clea s'amuse à confectionner de jolies gâteries hyper faciles : les dango mochi ! Y sont pas beaux ? Le terme "mochi" désigne un gâteau de riz gluant, fabriqué traditionnellement en tapant sur du riz bien cuit avec un marteau jusqu'à obtention...
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13 mai 2005

Plaisir des yeux

Plaisir des yeux
Yuzu mochi à la pâte de pomme-citron et rochers au macha et au lait. Juste parce que c'est beau ! (et bon !)
12 mai 2005

Yatai

Yatai
Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais vous présenter une institution japonaise. Laquelle, me demandez-vous ? Le parlement, la diète ? L'école publique ? Eh bien non, rien de tout cela. Aujourd'hui, je vais vous présenter les yatai ! Les yatai,...
11 mai 2005

Rhubarbe or not rhubarbe ?

Rhubarbe or not rhubarbe ?
Hier a été annoncée la nouvelle édition de Blog Appétît, l'événement qui réunit autour d'une même date bloggeurs et bloggeuses autour d'une recette de leur cru élaborée à partir de deux ingrédients. Cette fois-ci, il s'agit de la rhubarbe et de la fraise....
10 mai 2005

Inarizushi

Inarizushi
Voici enfin une recette de sushi pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru : les inarizushi, que l'on pourrait appeler en français "sushi du renard", du fait de leur belle couleur rousse. Ces sushi sont faits de poches de tofu frites et fourrées de riz...
8 mai 2005

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Dans certains de mes posts, vous avez pu voir apparaître les takoyaki, les yakisoba et autres "truc-yaki". "Yaki" signifie "grillé", ou encore "cuit". J'ai remarqué que les Japonais aiment beaucoup faire transparaître le mode de cuisson dans l'appellation...
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