Clea cuisine...

... Pour le meilleur et pour le pire !

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13 mars 2005

Questionnaire de Proust

  Je suis tout émue de découvrir que plein de gens m'ont rendu visite depuis hier *^.^*  Merci à tous !    Aujourd'hui je vais répondre au "Questionnaire de Proust" envoyé par Gloria, du blog La Cuiller en bois.  Merci Gloria ! (^0^)  Le principal trait de mon caractère : l'indécision (surtout le dimanche !)   La qualité que je désire chez   un homme : l'intelligence.   La qualité que je désire chez une femme : la même chose !   Ce que ... [Lire la suite]
Posté par claire_chapoutot à 06:27 - - Permalien [#]

12 mars 2005

On dirait des pommes de terre...

        Mais ce ne sont pas pommes de terre !  Ce sont, euh... des petits pains !    J'avoue qu'ils ne sont pas bien jolis, mais leur génèse vaut peut-être le coup d'être racontée.  Ici, au Japon, j'ai un dilemme : le pain est vraiment dégueu (pardon mais c'est vrai, on ne trouve que du pain de mie ultra mou, en tranches de 2cm d'épaisseur... une honte quoi !), mais je n'ai pas de four (c'est comme le bon pain ici, en général les gens n'en ont pas et ne semblent pas éprouver le... [Lire la suite]
Posté par claire_chapoutot à 17:29 - - Permalien [#]
12 mars 2005

Ume no hana (fleur de prunier)

Il y a quelques temps j'ai eu la chance d'aller dejeuner dans un restaurant de tofu situe a Dazaifu (une petite ville du Japon situee au sud de Fukuoka, dans l'ile de Kyushu). C'etait tout simplement le meilleur repas de ma vie ! Du tofu sous toutes ses formes... Bouilli puis servi avec du sesame et du gingembre (en haut), en "flan" (je trouve pas vraiment de mot pour decrire cette consistance a la fois solide et cremeuse...) (en bas), servi avec une sauce a base d'epinards...   En ravioli a la... [Lire la suite]
Posté par claire_chapoutot à 16:53 - - Permalien [#]
12 mars 2005

Mon ami le natto

Aujourd'hui, je vais vous presenter le natto, l'ami du petit-dejeuner nippon. Il s'agit tout simplement de graines de soja fermentees (tres fermentees !), qui se vendent en petites boites a usage individuel. C'est tres peu cher et c'est une excellente source de proteines. A premiere vue, ca a l'air inoffensif. Mais si on le reveille un peu, il mousse et fait des bulles ! Moi j'adore ca, mais c'est la que la plupart des gens font une drole de tete et s'en vont... Mais non, restez !! Il faut le touiller... [Lire la suite]
Posté par claire_chapoutot à 16:25 - - Permalien [#]
12 mars 2005

Les partenaires du blog

"Clea cuisine" n'est pas un blog professionnel ni une entreprise : la cuisine n'est que mon passe-temps préféré !Depuis l'année dernière, il m'arrive d'être contactée par des entreprises ou des marques qui me proposent un partenariat. Cela consiste en deux éléments distincts :1) Un échange matériel. Les marques ou les entreprises veulent de la visibilité ou un rafraîchissement d'image, et me demandent d'intégrer leur logo. En échange, elles m'envoient des produits, à commencer par leurs nouveautés, et cela débouche sur...2)... [Lire la suite]
Posté par claire_chapoutot à 16:05 - - Permalien [#]
12 mars 2005

Fonds d'écran gourmands

Voici quelques photos à télécharger pour vos fonds d'écran gourmands !Cliquez sur la photo puis faites un clic droit et choisissez l'option "Choisir l'image comme fond d'écran".Vous pouvez aussi l'enregistrer sur votre disque dur et la définir comme fond d'écran avec un clic droit et l'option "Définir comme papier peint du bureau".
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12 mars 2005

Blogs chouchou

Retrouvez mes blogs chouchou ICI.
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12 mars 2005

Konnichiha!

Bonjour  a tous ! Encore un nouveau blog dans la toile culinaire... Je vais essayer de faire de mon mieux pour vous faire decouvrir un peu mon petit monde du bout du monde (le Japon). N'hesitez pas a vous inviter de temps en temps et a laisser des messages !          
Posté par claire_chapoutot à 15:57 - - Permalien [#]