Pizza maison et pâté au miso
Hier soir, on a eu envie de pizza,
et dieu sait que la pizza japonaise est relativement immangeable dans
son genre (en général, molle, spongieuse, et mal garnie), d'où l'idée
de se faire une vraie pizza maison
(petite, pour qu'elle puisse rentrer dans le mini-four toaster japonais
qui trône dans la cuisine (de taille 24 x 14 cm environ !) et cuire en
12 minutes, le maximum dans ce four pour ne pas crâmer ce qu'on veut y
cuire).
J'ai pris comme base la pâte à pain utilisée pour la recette des "petits pains pas beaux mais très bons"
du 12 mars dernier, une pâte levée en quelques minutes grâce à
l'utilisation du micro-ondes, et j'en ai fait deux boules histoire de
pouvoir faire deux petites pizzas. J'ai garni la pâte avec une sauce à
base de tomates entières pelées au jus, de thym, de poivre, de sel et
d'aïl avec un petit poivron émincé, puis avec du jambon et du fromage
en lamelles. 12 minutes dans le mini four et voilà le résultat :
La pâte, bien levée, était moelleuse à souhait... un régal ! Ca faisait longtemps qu'on n'avait pas mangé une si bonne pizza...
Avec la pizza, on avait préparé des tartines de pâté au miso, en suivant fidèlement la recette de ma maman.
Pâté au miso de ma maman
- 3 cuillères à soupe de tahin
- 1 cuillère à soupe de miso
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'échalote hâchée
- persil ou ciboulette
Mixer le tout et mettre au frais. C'est tout !
Ce pâté accompagne divinement les tartines bien sûr, mais également les pâtes complètes, délayé dans juste ce qu'il faut de crème de soja...