750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clea cuisine...
Publicité
2 août 2005

Gâteau au fromage blanc 0%

Aujourd'hui, je vais vous présenter un de mes classiques : un inratable, un indémodable, un que tout le monde aime ! Cette recette dérive de plusieurs essais ratés ou transformés, et désormais je ne la change plus d'un pouce. Il s'agit d'un gâteau au fromage blanc vraiment light (puisque réalisé avec du fromage blanc 0%), mais avec un goût et une texture pourtant complètement transgressifs... La vanille et le citron y sont pour beaucoup. Je le réalise en général avec des fruits rouges surgelés, mais toutes les variations sont possibles : fruits secs pour un côté "5 o'clock tea", abricots, nectarines... N'importe quel fruit de saison doit pouvoir s'y prêter.

Pour lire la recette, cliquer ICI.


Publicité
Commentaires
S
Ce délicieux gâteau, après une nuit au frais, est le seul petit-déjeuner qu'aime prendre mon amoureux, adepte du simple café vite avalé le ventre vide. Pour moi qui adore ce moment du matin, j'ai enfin trouvé grâce à ta recette le moyen de le prolonger. Merci de faire partager toutes tes bonnes idées!
B
Premier essai : fructueux ! ( ici : http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/08/13/gateau-tarte-au-fromage-blanc.html )<br /> Deuxième essai hier, en mettant des mirabelles dedans : catastrophique, j'ai mis beaucoup trop de fruits et mon gâteau c'est tout décomposé !!! <br /> Mais en fait, pour tout t'avouer, je me régale avec cette mixture fromage blanc-mirabelles pas du tout présentable mais alors...<br /> délicieuse !!
G
Testé et dévoré aujourd'hui,ma fille et moi avons adoré, à faire et à refaire sans modération<br /> Merci pour cette recette
B
Voici ma réalisation : http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/08/13/gateau-tarte-au-fromage-blanc.html<br /> <br /> Peut-être pourras tu répondre à mon interrogation à la fin de la recette !
B
Il est au four actuellement... et il embaume toute la maison !
Publicité