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Clea cuisine...
21 octobre 2005

Crumble pomme coing

crumblecoing

"Devine ce qu'on m'a donné ?", demande ma maman, une énorme cagette dans les bras... Des coings ! Voilà l'arrivage annuel qui me ravit le plus. Mes papilles entrevoient déjà les saveurs des confitures, des pâtes de coing et autres douceurs grumeleuses et sucrées dont elles vont pouvoir se régaler. Bien sûr, l'Atelier Coing a immédiatement été mis en place : essuyer (ne pas laver, sinon ça colle !), peler, couper... Faire cuire les peaux et les trognons dans l'eau pour récupérer la pectine, et mettre les morceaux de coing à cuire dans le jus. Une fois cuits, deux options : confiture et pâte de coing. Pourquoi choisir ? Mais je vous propose, avant cela, de prélever dans la marmite l'équivalent d'un coing - pas plus, pas moins. Pour en faire un crumble surprenant et délicieux !

Crumble pomme-coing

1 coing
3 pommes
6 cuillerées à soupe de farine complète
3 cuillerées à soupe de sucre complet
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de cannelle

Préchauffer le four à 180°. Eplucher 3 pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter le coing déjà cuit, mélanger. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter l'huile d'olive et émietter le tout entre les doigts, jusqu'à ce que la consistance soit sableuse. Recouvrir les fruits du mélange et mettre au four pour 40mn environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Déguster chaud, tiède ou froid...!

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Commentaires
M
Est-ce que tu fais ce t appareil de crumble pour tous les fruits, j'ai peur du gout (bien que j'aime beaucoup l'huile d'olive)<br /> <br /> A force de te lire j'ai essayé aujourd'hui des gelées de litchis ( conserve) avec l'agar-agar c'est sublime de délicatesse
L
Et voilà je te lis depuis longtemps et je vois cette recette de coings moi aussi j'adore quand j'étais petite on les ramassait mais maintenant ne n'en trouve plus bcp et je n'en achète jamais ....bref j'ai commandé ton livre agar agar je dois le recevoir d'ici 24 h alors suis impatiente de voir tout ça même sij'ai dejà d'autres livres sur le sujet le tiens à l'air de remporter un vive succès !!!<br /> <br /> A bientôt et merci pour ce blog extraodinaire!
C
je viens d essayer cette recette avec de l huile d olive car plus de beurre...alors pas mauvais mais pas d effet croquant chez moi...j ai bien du rater quelquechose...lol ou alors c est la recette qui veut ca...en tout cas bonne recette et facile a preparer (j aime bien la mesure c-a-s )que j ai teste avec pommes myrtilles...hum un delice (car point de coing coing)<br /> <br /> cathy
M
Je l'ai essayé ce week end, il est génial :)
A
Tiens, j'ai reçu des coings ce matins. Bonne idée pour changer de la gelée!<br /> Merci Cléa!
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