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Clea cuisine...
31 octobre 2005

Chestnut Spread Cupcakes

cupcakes

Hier matin, en me promenant sur les food-blogs anglo-saxons, je suis tombée sur un challenge comme il en existe beaucoup sur les blogs culinaires. Il s'agissait, cette fois-ci, de rendre hommage à Donna Hay, la grande prêtresse des cupcakes, en confectionnant des cupcakes originaux. Pour moi, qui n'y connais pas grand-chose en cuisine anglo-saxonne, les cupcakes ne sont rien de plus que des muffins cuits dans leurs petites coques de papier (Estelle pourra peut-être nous en dire plus !). Mais à force de voguer de blog en blog, j'ai soudain eu une furieuse envie de faire pareil, et de rendre moi aussi hommage à Donna Hay, la reine des cupcakes ! Comme il me restait un bol de crème de marrons au frigo, j'ai donc décidé qu'il s'agirait de Chestnut Spread Cupcakes, ou encore : des Muffins en Tourbillons de Crème de Marrons ! Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de muffins de base Marmiton, que j'ai adaptée. Nous nous sommes véritablement régalés : non seulement la recette de base est une merveille de légèreté, mais les tourbillons de crème de marrons... Hmmm, je ne vous dis que ça !!

cupcakes2

Chestnut Spread Cupcakes, ou Muffins en Tourbillons de Crème de Marrons !
Pour 18 gros muffins

250g de farine (j'ai choisi de la farine T80)
2 cuillerées à café de levure chimique
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
1 oeuf
17,5cl de lait
Quelques cuillerées de crème de marrons Clément Faugier

Mélanger, dans l'ordre, tous les ingrédients sauf la crème de marrons. Dans des moules à muffins, déposer des petites coques en papier. Verser dedans le mélange jusqu'aux 3/4 des moules. Sur chaque muffin, déposer une cuillerée à café de crème de marrons, en lui faisant faire des tourbillons avec la pâte (ça n'a pas l'air très clair comme ça, mais on comprend en le faisant !).
Cuire 15 à 20 mn au four à 180°-200°. Laisser refroidir 5 mn sur une grille avant de démouler.

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Commentaires
C
C'est possible, je ne me souviens plus exactement :)
A
recette reprise sur mon blog aujourd'hui !!!Par contre niveau quantité je n'ai pu en faire que 4,j'ai du refaire une tournée pour en avoir 8. Est-ce que 18 gros est une faute de frappe ?
K
Bonsoir Claire, je viens de tester tes muffins ce soir, un délice, même mon mari a adoré, alors que les desserts, ce n'est vraiment pas son truc. En plus, c'est vraiment très rapide à préparer. Dommage, j'avais divisé les quantités par deux, donc je n'en ai obtenu que 4, mais bon, ça en fera toujours un pour mon petit déj demain matin!
C
JE NE COMPRENDS PAS !!!<br /> Bien que j'ai suivi la recette à la lettre, (j'ai vérifié plusieurs fois) le résultat ne m'a pas paru normal : j'ai en effet obtenu une pâte assez "solide", donc impossible à verser dans les moules et encore moins à "tourbillonner" à la crème de marrons ! :'( Est-ce normal ?...<br /> Au final nous avons eu droit a des gâteaux secs, compacts et peu goûteux (pourtant je n'ai pas lésiné sur la crème de marrons !)...Quelle tristesse !<br /> Bon, on les a mangés quand même.
N
je vais attendre d'avoir accouché pour tester la recette, sinon, Spartacus va plutôt ressembler à un Sumo et moi aussi par la même occasion.
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