750 grammes
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Clea cuisine...
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6 février 2007

"Agar-agar" : bientôt là !

(Attention roulement de tambour...)

Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !


AGAgar

Le voici, il est là, et je peux vous le présenter : mon premier livre de cuisine à moi toute seule !

Je suis surexcitée, vous devinez bien ! ;)

Alors, que vous dire sur lui ? D'abord, qu'il est joli, petit et doux (surtout son prix : moins de 10 euros...). Ensuite, que je suis particulièrement fière des recettes qui sont à l'intérieur, car elles m'ont demandé beaucoup de travail et d'imagination pendant six mois... Et enfin, que je suis ravie des photos prises par Myriam Gauthier-Moreau, car je les trouve à la fois belles et fidèles aux recettes que j'ai imaginées.

De quoi il parle ?
D'agar-agar, cette algue rouge qui permet tellement de déclinaisons, et que je n'ai plus besoin de vous présenter ! Je l'avais déjà introduite dans des déclinaisons fruitées, chocolatées, minceur, ou encore fromagères...

Ce livre est composé de plusieurs parties : les crèmes, les mousses, les flans, les gelées, les gâteaux, charlottes and co, les verrines, les terrines, les confitures... Toutes ont en commun l'utilisation de quelques grammes d'agar-agar, mais aucune recette ne ressemble à sa voisine. Sucrées ou salées, elles sont à la fois lightissimes et gourmandes, dans l'esprit de mes recettes habituelles. Vous retrouverez toutes sortes d'ingrédients bio dont je vous ai déjà beaucoup parlé : tofu soyeux, chantilly végétale, graines germées...

Où le trouver ? (mise à jour à 15h)
Il sera rapidement disponible auprès de l'éditeur - il suffit de le commander via la boutique en ligne, sécurisée. Il est d'ores et déjà en pré-commande chez Amazon, et bientôt sur le site de la Fnac. Pour les librairies comme la Fnac ou autres, il faudra attendre la semaine prochaine, mais n'hésitez pas à le réclamer pour que votre librairie le commande !
D'ici quelques temps, il sera aussi dans votre magasin bio (lors de leur prochaine commande de livres).

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Commentaires
M
Comment t'es venue l'idée de faire un livre?<br /> C'est ton initiative? ou une commande d'un éditeur?
I
bonjour,j'ai acheté de la poudre d'agar-agar,un pot de 500gr,et le probléme c'est ce petit gout,que je n'arive pas à definir,(comme une odeur de chlore).alors si quelqun pouvait m'espliquer d'ou ça vient,ça serait sympa.merçi
P
Je l'ai acheté il y a une semaine, et c'est ENFIN un bon moyen pour faire plein de recettes sans gélatine! Je me suis privée si longtemps ^^ Merci à Toi, Clea, de nous ouvrir tout ton petit monde et tes merveilleuses recettes.<br /> Bon courage pour tout, et bises bordelaises!<br /> <br /> Pauline
M
hello claire,<br /> <br /> CHAPO CHAPO CHAPO <br /> j'ai acheté ton merveilleux petit livre sur le agar agar, une de mes amies libraire m'a conseillé ce produit pour remplacer la gélatine de mes préparations, et à l'occasion d'une signature à La cocotte (sa librairie), je suis tombée sur ton livre,<br /> je m'apprête à allez fouiller les étales de mes commerçants préférés pour en trouver et tester dès aujourd'hui tes recettes<br /> <br /> mely
E
J'ai offert ton livre à ma maman, cusinière hors paire, si on aime la bonne vieille cuisine traditionnelle française...et, ho miracle!, elle a adoré et ne jure plus que par le kanten!! Elle en fait même manger à mon père, encore plus vieille france qu'elle. <br /> Cela mérite toutes mes félicitations, tous mes remerciements, et surtout, chapeau bas pour tout ce travail, ici présenté! c'est une source inestimable en gastonomie, chacun en conviendra!
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