750 grammes
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Clea cuisine...
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20 juin 2007

Velouté 3A : abricot, amande et argan !

Ca y est, c'est officiel, le thermomètre a largement dépassé les 32 degrés hier, à Grenoble... Pour mon plus grand bonheur (hmm hmm), c'est l'été qui commence officiellement !

Résignée, et encouragée par certaines qui se tartinent de la nourriture sur le corps pour avoir la peau douce, j'ai donc pris une douche glacée et sorti mon tout nouveau beurre corporel, celui qui vous transforme en déesse de la papaye et de l'ananas en un clin d'oeil, donne envie d'être dégusté à la petite cuillère, fait les jambes douces et rafraîchit... un peu.

Mais comme ça ne m'a pas suffi, j'ai aussi dégainé mon tout nouveau velouté 3A, petit frère du velouté 3C. Le trio gagnant cette fois-ci c'est Abricot (il nous les faut mûrs et pleins de goût), Amande (purée d'amandes blanches ultra crémeuse et douce comme du beurre corporel... euh quoi ? Non, je ne mange pas encore mes produits de beauté !), et Argan (la fameuse huile si chère à Requia, et si délicieuse avec son petit goût mi-noisette, mi-sésame, pleinement-argan !). La recette : mixer, réfrigérer, déguster ! Aussi facile qu'un gommage au miel, finalement... 

veloute3A


Velouté 3A

Pour 2 personnes

6 abricots + 1 pour la déco
1 énorme cuillerée à soupe de purée d'amandes blanches
2 cuillerées à café d'huile d'argan
Facultatif : amandes effilées grillées

Mixer les abricots, la purée d'amandes et l'huile d'argan. Verser dans deux coupelles, et placer au réfrigérateur. Déguster ultra frais, avec des morceaux d'abricot et éventuellement des amandes grillées.

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Commentaires
D
Y en rien à faire, j'en rêve la nuit de celui-là!! :)
F
@provence<br /> <br /> en fouillant un peu, j'ai trouvé le site d'un producteur de produits à base d'amande bio, on peut commander sur leur site ou consulter la liste des revendeurs : http://www.perlamande.com
C
Je t'envoie ce lien vers une recette de blanc-manger à l'abricot, que je faisais jusqu'ici de façon "tradi" avec de la gélatine et de la crème montée en chantilly, et que je viens de tester en adaptant tes recettes, avec tofu soyeux et agar-agar. C'est très très réussi, aussi bon que la recette originale mais différent, donc je voulais partager cette recette avec toi !<br /> <br /> http://comme-une-bulle.blogspot.com/2007/07/blanc-manger-labricoet-version.html<br />
A
J'aime beaucoup le concept du "3 quelque chose". La créativité étant toujours exacerbée par la contrainte, je te mets au défi de nous faire un 3Z ;-)) <br /> Je sais, je suis vache parfois, mais c'est juste parce que je suis jalouse de ne pas avoir ton talent!
M
Je l'ai essayé avec de l'essence d'amandes amères... délicieux aussi
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